La torta salata brie e pere una bontà indescrivibile, ottimo il connubio formaggio e frutta….
La torta salata brie e pere è ideale sia da servire con l’aperitivo sia come secondo piatto, ideale per tutta la famiglia, anche i bambini chiederanno il bis.
La torta salata brie e pere è di facile e veloce preparazione e si può mangiare sia tiepida sia fredda, noi vi consigliamo di provarla tiepida per sentire maggiormente il sapore del formaggio e quelle delle pere ancora tiepide.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta salata brie e pere:
- 1 rotolopasta sfoglia rotonda
- 300 gPere abate
- 1 cucchiainoBurro
- 200 gFormaggio brie
- 3uova medie
- 4 cucchiaiFormaggio grattugiato
- 2 cucchiaiLatte intero
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Teglia a cerniera
- 1 Padella
- 1 Coltello
Preparazione e cottura della torta salata brie e pere:
Prendete le pere, sbucciatele, dividetela a metà, togliete il torsolo e tagliatele a dadini piccoli. In una padella mettete il burro e quando è sciolto aggiungete le pere, salate leggermente e fatele saltare per 5 minuti a fiamma bassa, in questo modo si insaporiscono bene, si ammorbidiscono e perdono l’acqua in eccesso. Una volta cotte le pere spegnete il gas e fatele raffreddare.
Prendete il brie e togliete la crosta e tagliatelo a dadini. In una ciotola sbattete bene le uova, aggiungete il parmigiano, il latte, il formaggio a dadini e le pere ormai fredde, regolate di sale e pepe. Girate bene in modo da far insaporire bene tutti gli ingredienti.
Mettete la pasta sfoglia in una teglia a cerniera da 23 cm di diametro, lasciate la carta forno in dotazione con la pasta sfoglia, con i rebbi di una forchetta punzecchiate la superficie, versate il composto di uova e con un cucchiaio sistemate il composto in modo che le pere e il formaggio siano messe in modo omogeneo in tutta la superficie della torta. Piegate la pasta in eccesso perso l’interno della torta. Infornate a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa. Servite tiepida o fredda.
Note
… al contadino non far sapere quant’è buono il formaggio con le pere…. Da non perdere: TORTA DI MELE E PERE TORTA DI MELE E PERE SENZA ZUCCHERO RISOTTO CON TALEGGIO E PERE