Torta salata brie e pere

La torta salata brie e pere una bontà indescrivibile, ottimo il connubio  formaggio e frutta….


La torta salata brie e pere è ideale sia da servire con l’aperitivo sia come secondo piatto, ideale per tutta la famiglia, anche i bambini chiederanno il bis.


La torta salata brie e pere è di facile e veloce preparazione e si può mangiare sia tiepida sia fredda, noi vi consigliamo di provarla tiepida per sentire maggiormente il sapore del formaggio e quelle delle pere ancora tiepide.

Torta salata brie e pere
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta salata brie e pere:

  • 1 rotolopasta sfoglia rotonda
  • 300 gPere abate
  • 1 cucchiainoBurro
  • 200 gFormaggio brie
  • 3uova medie
  • 4 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • 2 cucchiaiLatte intero
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

Preparazione e cottura della torta salata brie e pere:

  1. Prendete le pere, sbucciatele, dividetela a metà, togliete il torsolo e tagliatele a dadini piccoli. In una padella mettete il burro e quando è sciolto aggiungete le pere, salate leggermente e fatele saltare per 5 minuti a fiamma bassa, in questo modo si insaporiscono bene, si ammorbidiscono e perdono l’acqua in eccesso. Una volta cotte le pere spegnete il gas e fatele raffreddare.

  2. Prendete il brie e togliete la crosta e tagliatelo a dadini. In una ciotola sbattete bene le uova, aggiungete il parmigiano, il latte, il formaggio a dadini e le pere ormai fredde, regolate di sale e pepe. Girate bene in modo da far insaporire bene tutti gli ingredienti.

  3. Mettete la pasta sfoglia in una teglia a cerniera da 23 cm di diametro, lasciate la carta forno in dotazione con la pasta sfoglia, con i rebbi di una forchetta punzecchiate la superficie, versate il composto di uova e con un cucchiaio sistemate il composto in modo che le pere e il formaggio siano messe in modo omogeneo in tutta la superficie della torta. Piegate la pasta in eccesso perso l’interno della torta. Infornate a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa. Servite tiepida o fredda.

Note

… al contadino non far sapere quant’è buono il formaggio con le pere…. Da non perdere: TORTA DI MELE E PERE TORTA DI MELE E PERE SENZA ZUCCHERO RISOTTO CON TALEGGIO E PERE

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