Torta salata brie e pere, ricetta raffinata facile e veloce

La torta salata brie e pere una bontà indescrivibile, ottimo il connubio  formaggio e frutta….

La torta salata brie e pere è ideale sia da servire con l’aperitivo sia come secondo piatto, ideale per tutta la famiglia, anche i bambini chiederanno il bis!

La torta salata brie e pere è di facile e veloce preparazione e si può mangiare sia tiepida sia fredda, noi vi consigliamo di provarla tiepida per sentire maggiormente il sapore del formaggio e quelle delle pere ancora tiepide.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Pere abate 1
  • Burro 1 cucchiaino
  • Formaggio brie 200 g
  • Uova 4
  • Formaggio grattugiato 4 cucchiai
  • Latte intero 2/3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Prendete le pere, sbucciatele, togliete il torsolo e tagliatele a dadini piccoli.

    In una padella mettete il burro e quando è sciolto aggiungete le pere, salate leggermente e fatele saltare per 5 minuti a fiamma bassa, in questo modo si insaporiscono bene e perdono acqua.

    Una volta cotte le pere spegnete il gas e fatele raffreddare.

  2. Prendete il brie e togliete la crosta e tagliatelo a dadini.

    In una ciotola sbattete bene le uova, aggiungete il parmigiano, il latte, il formaggio a dadini e le pere ormai fredde, regolate di sale e pepe.

    Girate bene in modo da far insaporire bene tutti gli ingredienti.

  3. Mettete la pasta sfoglia in una teglia lasciando la carta forno, con i rebbi di una forchetta punzecchiate la superficie, versate il composto di uova e con un cucchiaio sistemate il composto in modo che le pere e il formaggio siano messe in modo omogeneo in tutta la superficie della torta.

    Piegate la pasta in eccesso perso l’interno della torta.

    Infornate a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.

    Servite tiepida o fredda.

    Noi abbiamo utilizzato la pasta sfoglia rettangolare, potete tranquillamente utilizzare quella rotonda.

    Se gradite potete aggiungere anche dei dadini di gorgonzola per dare un sapore più intenso alla preparazione.

Note

… al contadino non far sapere quant’è buono il formaggio con le pere….

Da non perdere:

TORTA DI MELE E PERE

TORTA DI MELE E PERE SENZA ZUCCHERO

RISOTTO CON TALEGGIO E PERE

Precedente Pancakes vegani al cioccolato, ricetta facile e veloce Successivo Mini cheesecake al salmone, antipasto raffinato per le feste

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.