Crea sito

Torta salata agli spinaci, ricetta sfiziosa

 

La torta salata agli spinaci una ricetta sfiziosa adattissima per i buffet e le feste perché può essere preparata con largo anticipo e poi tagliata a fette o a quadrotti e ogni commensale si serve da solo.

La torta salata agli spinaci è anche un modo per far mangiare gli spinaci ai vostri bambini.

torta salata agli spinaci

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare o rotonda come preferite

5 uova grandi

400 grammi di spinaci lessi (vedi QUI la ricetta)

4 cucchiai di parmigiano

100 grammi di ricotta

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

pepe

In una padella mettete l’olio e l’aglio fate insaporite ed aggiungete gli spinaci ben strizzati, girate bene, salate e fate cuocere per una decina di minuti, togliete l’aglio e fate raffreddare.

In una ciotola capiente sbattete le uova, aggiungete la ricotta (conferirà all’impasto una bella morbidezza), il parmigiano, gli spinaci saltati, girate bene e regolate di sale e pepe.

In una teglia mettete la pasta sfoglia con la sua carta forno, praticate dei fori con i rebbi di una forchetta in questo modo durante la cottura non si gonfierà tanto e mettete il composto di uova e spinaci.

Livellate bene la superficie e piegate i bordi in modo da fare un cordoncino.

Mettete la torta salata agli spinaci a cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa fino a quando i bordi risulteranno dorati.

Consumare tiepida o a temperatura ambiente.

Se volete una torta salata agli spinaci ancora più sfiziosa aggiungete dei dadi di mozzarella ben asciugata.

2 Risposte a “Torta salata agli spinaci, ricetta sfiziosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.