Torta morbida alla ricotta, con pere e cioccolato, ricetta golosa.

  La torta morbida alla ricotta, con pere e cioccolato, sofficissima, perfetta sia per la prima colazione sia per concludere in dolcezza e semplicità il pasto.


La torta morbida alla ricotta è ideale anche per la merenda dei bambini, loro adorano le gocce di cioccolato e nello stesso tempo mangiano anche la frutta, potete farli anzichè a torta a muffin, perfetti da portare a scuola e se preferite potete frullare le pere, cosi non si vedono ma ci sono. La ricetta è tratta dal sito Giallo Zafferano con alcune modifiche sia sui quantitativi sia sull’aggiunta delle gocce di cioccolato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPere
  • 1limone
  • 300 gRicotta
  • 200 gFarina 0
  • 170 gzucchero semolato
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 3Uova (a temperatura ambiente)
  • 60 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Lavate bene il limone, grattugiate la scorza e spremetelo. Pelate le pere, togliete il torsolo e tagliatele a dadini, aggiungete il succo del limone e un paio di cucchiai di zucchero, girare bene e lasciate riposare in modo che le pere si insaporiscano bene.

  2. Nella planetaria mettete la ricotta e lo zucchero, quando è ben amalgamata aggiungete il bacello di vaniglia e la scorza del limone, poi aggiungete un uovo per volta, non aggiungete l’altro fino a quando non si è ben amalgamato al composto. Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito per dolci e quando è ben amalgamata al composto spegnete la planetaria.

    Aggiungete le pere senza il loro succo e con una spatola in silicone girate bene il composto, per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato e girate bene sempre con la spatola in silicone. Foderate con carta forno una teglia di diametro 24 centimetri, versate il composto e livellatelo bene.

  3. Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 40 minuti circa, fate la prova stecchino. Fate raffreddare il dolce prima di consumarlo e se gradite spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

Note

4,8 / 5
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