Torta light allo yogurt e caffè

La torta light allo yogurt e caffè un dolce sofficissimo e senza burro e olio nell’impasto.

La torta light allo yogurt e caffè è ideale per una sana prima colazione o consumata come fine pasto accompagnata da una buona tazzina di caffè.

Per la preparazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la ricetta base del ciambellone senza grassi di Giovanna del blog Mangia senza Pancia, ed abbiamo aggiunto lo yogurt e il caffè.

Questa ricetta è adatta per la dieta a punti WW, una fetta ha 5 PP, dividendo il dolce in 10 parti.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 0 330 g
  • zucchero semolato 100 g
  • Uova (a temperatura ambiente) 3
  • yogurt scremato (al naturale) 1
  • Latte scremato 125 ml
  • lievito per dolci 1 bustina
  • Sale q.b.
  • caffè ristretto 2 tazze da caffè

Preparazione

  1. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.

    Nella planetaria montate i tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno quasi bianchi e spumosi (ci vorrà una decina di minuti).

    Setacciate la farina con il lievito per dolci e aggiungetelo al composto alternandolo con il latte e lo yogurt, per ultimo aggiungete le 2 tazzine di caffè ristretto.

    Spegnete la planetaria ed aggiungete gli albumi montati a neve.

    Incorporateli al composto con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto.

    Foderate con carta forno, precedentemente bagnata e strizzata. la tortiera e versate il composto, con una spatola livellatelo bene.

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30/35 minuti, facendo la prova stecchino.

    Se durante la cottura il dolce dovesse scurirsi troppo mettete un foglio di alluminio sopra, dopo i primi 15 minuti di cottura.

    Sfornate il dolce e fate raffreddare prima di consumare la torta light allo yogurt e caffè.

    Spolverizzate con poco zucchero a velo se gradite.

Note

Dosi per una tortiera da 24 centimetri di diametro.

4,9 / 5
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