Torta fredda al pistacchio, ricetta golosa senza gelatina

La TORTA FREDDA AL PISTACCHIO un dolce golosissimo, cremosissimo e senza l’uso della gelatina nella crema.
La torta fredda al pistacchio è perfetta per tutta la famiglia, dal sapore intenso dato dalla crema di pistacchio, un dolce da veri intenditori.
Vi consigliamo di preparare il giorno prima la torta fredda e conservarla in frigorifero in questo modo gli ingredienti sono belli freddi e restano ben compattati visto che non c’è la gelatina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gbiscotti secchi al cioccolato
  • 75 gburro
  • 200 mlpanna da montare
  • 200 gricotta
  • 40 glatte condensato
  • 110 gcrema al pistacchio

Per la decorazione:

Strumenti

  • 1 Teglia – a cerniera apribile da 18 cm
  • 2 Ciotole

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria e fate raffreddare.

    Frullate i biscotti al cioccolato, mettete il composto in una ciotola aggiungete il burro fuso e girate bene gli ingredienti.

    Rivestite la base di una teglia a cerniera da 18 cm. con carta forno, ricoprite la base con il composto al cioccolato e mettete in frigorifero per 30 minuti.

  2. In una ciotola mettete la ricotta, aggiungete il latte condensato e con le fruste elettriche iniziate a montare il composto, unite la crema al pistacchio ed amalgamatela bene al composto.

  3. Per ultimo unite la panna montata e montate il composto.

    Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellatela bene e copritela con pellicola, mettete in frigorifero ALMENO per 4/5 ore, meglio per tutta la notte.

  4. Togliete la torta fredda al pistacchio dalla teglia e decoratela con crema di pistacchio e granella di pistacchio, servite subito o conservatela in frigorifero.

  5. cheesecake al cocco e nutella
5,0 / 5
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