Torta farcita con crema al mascarpone

Torta farcita con crema al mascarpone una vera prelibatezza, la crema non è la classica crema pasticcera ma crema al mascarpone senza uova con l’aggiunta di cacao…..

Rimarrete conquistati da questo dolce, molto semplice da realizzare ma graditissimo da tutti..il bis è assicurato…..

torta al cioccolato con crema past cioccolato 1

 

torta farcita con crema al mascarpone

Ingredienti per una torta (da 24 centimetri):

per la torta al cioccolato:

180 grammi di farina 0

50 grammi di cacao in polvere amaro

100 grammi di cioccolato fondente

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

200 grammi di burro a temperatura ambiente

6 uova a temperatura ambiente

180 grammi di zucchero (io ne ho messi 150)

4 cucchiai di gocce di cioccolato.

 

Per la crema al mascarpone al cioccolato:

250 grammi di mascarpone

125 grammi di panna fresca

70 grammi di zucchero a velo

4 cucchiai di cacao in polvere

 

Preparate la torta al cioccolato, io ho fatto cuocere la torta nel fornetto Estense ma potete farla cuocere tranquillamente nel vostro forno di casa, nella ricetta ci sono anche i tempi di cottura per il forno classico.

torta cioccolato con fornetto estense 1  TORTA AL CIOCCOLATO

Fate raffreddare bene la tora al cioccolato, potere prepararla anche un giorno prima e conservarla dentro un sacchetto del pane di carta o in un contenitore a chiusura ermetica.

crema senza uova 1  CREMA AL MASCARPONE

Preparate la crema al mascarpone poi prelevate un paio di cucchiai di crema ed aggiungete il cacao in polvere e amalgamatelo bene con un cucchiaio, versate il composto ottenuto nella crema e con una spatola mescolate il composto al resto della crema in modo delicato per non smontare la crema.

Tagliate orizzontalemente la torta, farcitela con la crema al mascarpone e chiudetela facendo una piccola pressione, togliete le eventuali sbavature di crema.

Conservate in frigo.

Potete servire la torta senza decorazioni oppure spolverarla con zucchero a velo.

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2 commenti su “Torta farcita con crema al mascarpone

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