Torta dounts senza lievitazione, ricetta facile e golosa

La TORTA DOUNTS SENZA LIEVITAZIONE un dolce golosissimo, semplice che ricorda molto le ciambelline dounts glassate ma in versione non lievitata.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato lo stampo da dounts da 28 centimetri di diametro della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo da diversi anni.

Torta dounts senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta dounts senza lievitazione

  • 300 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 4uova medie (a temperatura ambiente)
  • 180 gzuccheo semolato
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 150 gburro fuso
  • 1 pizzicosale fino
  • 180 mllatte intero

Per la glassa:

  • 10 gburro
  • 35 gcioccolato (noi quello rosa)
  • 30 glatte intero
  • 140 gzucchero a velo

Per la decorazione finale:

  • q.b.codette di cioccolato
  • q.b.zuccherini misti

Preparazione della torta:

  1. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.

    In un’altra ciotola mettete i tuorli con lo zucchero semolato e con le fruste elettriche montate bene gli ingredienti fino ad avere un composto spumoso e quasi bianco.

     

  2. Aggiungete poco per volta (con le fruste in movimento) il latte intero a temperatura ambiente, il burro fuso.

    Quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungete la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito per dolci.

    Lavorate il composto fino a quando risulta liscio ed omogeneo (risulterà un po’ denso ma aggiungendo poi gli albumi resterà perfetto).

     

    Incorporate gli albumi e con una spatola in silicone amalgamateli al composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

     

    Imburrate e infarinate lo stampo da dounts da 28 centimetri, fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30/35 minuti.

  3.  

    Fate raffreddare il dolce e quando è freddo preparate la glassa.

    In un pentolino mettete il burro e il cioccolato rosa, a fiamma bassa fate sciogliere i due ingredienti, unite il latte e girate bene.

    In una ciotola mettete lo zucchero a velo (lasciatene da parte 20 grammi), aggiungete il latte con il burro e il cioccolato fuso, girate bene, se vedete che la glassa risulta troppo liquida aggiungete ancora il restante zucchero.

    Decorate il dolce con la glassa ed aggiungete le codette di cioccolato e gli zuccherini.

  4. Noi per la glassa abbiamo utilizzato il cioccolato rosa Ruby ma potete tranquillamente utilizzare il cioccolato fondente oppure quello al latte in base ai vostri gusti.

  5. CIAMBELLA CON GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO
  6. CIAMBELLA AL LIMONE
5,0 / 5
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