In questa torta non viene usata la farina e neanche lievito per dolci, quindi particolarmente indicata agli intolleranti a questi ingredienti.
Ingredienti:
1 kg di pesche gialle
1 mela gialla
1 uovo a temperatura ambiente
200 grammi di amaretti
50 grammi di cacao in polvere
100 grammi di zucchero
pangrattato q.b.
2 cucchiai di rum (se gradite)
per la teglia
pangrattato
burro
Pelate le pesche e tagliatele a pezzi non troppo grassi, fate altrettanto con la mela.
In una padella mettete metà dello zucchero, aggiungete le pesche e la mela e fate cuocere per 15/20 minuti, fino a quando non saranno cotte ma non disfatte.
Aggiungete durante la cottura poca acqua se necessario per non farle attaccare.
Spegnete il gas e mettete il composto in una ciotola capiente, aggiungete gli amaretti sbriciolati grossolanamente, il cacao in polvere, il restante zucchero, l’uovo e girate bene.
Aggiunete se gradite il rum e girate bene.
Ora aggiungete se necessario del pangrattato per avere un composto abbastanza compatto.
Inburrate una teglia e passate il pangrattato, versate il composto ottenuto, con il dorso di un cucchiaio livellate il composto e fate cuocere a 170° per 35/40 minuti.
Fate raffreddare prima di consumarlo.
Questo dolce è particolarmente morbido, ma è la caratteristica di questo dolce, quindi consigliamo di servirlo nei piattini con un cucchiaino.
Potete servire la torta di pesche, amaretti e cacao con del gelato alla panna.