Torta di nocciole, ricetta senza farina e burro

 

La torta di nocciole, è una vera golosità, nell impasto non troviamo farina e burro.

La torta di nocciole risulta particolarmente leggera e se volete renderla unica accompagnatela  con crema pasticcera o zabaione.

nocciole 2

Ingredienti:

4 uova a temperatura ambiente

150 grammi di zucchero semolato

250 grammi di nocciole tostate

sale un pizzico

zucchero a velo per la decorazione

 

In una ciotola montate i 4 albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.

In un altra ciotola o nella planetaria montate i 4 tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben spumosa.

Nel frullatore frullate le nocciole ma non troppo finemente si devono vedere e sentire i pezzettini di nocciola.

Ora mettete nella ciotola dei rossi d’uovo montati le nocciole e girate bene con una spatola, successivamente unite gli albumi a neve, girando dall’alto verso il basso per non smontarli.

Rivestite di carta forno una teglia, versate il composto e infornate a forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Far raffreddare la torta e spolverizzatela di zucchero a velo.

Io ho usato uno stampo da 20 se volete un dolce più sottile mettete uno stampo al massimo da 24.

nocciola

Da abbinare:

zabaione  ZABAIONE

crema pasticciera di luca  CREMA PASTICCERA MONTERSINO

 

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