La torta di mele light un dolce che vi conquisterà al primo morso, ricchissimo di mele e la cannella conferisce un gusto unico alla preparazione.
La ricetta l’ho presa dal blog Mangia senza pancia della carissima blogger Giovanna, nel suo blog troverete tantissime ricette light ed una particolarità il blog è dedicato esclusivamente alla dieta che ha seguito ed ora al mantenimento….una curiosità in 15mesi ha perso 22 chili! bravissimaaaaaa Giovanna
Consiglio di provare questa torta di mele light, nonostante non ci sia tantissimo zucchero è buonissima e con le mele renette la rendono particolarmente dolce ma in modo naturale….basta parole ora la ricetta leggermente rivisitata….
Ricetta indicata per la dieta a punti weight watchers 4 PP a fetta.
Torta di mele light
Ingredienti:
2 uova medie a temperatura ambiente
180 grammi di farina 00
125 ml di latte scremato
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
buccia di un limone grattugiata e il succo
3 grosse mele renette
sale
40 grammi di zucchero semolato + 3 cucchiai per la glassatura
1 cucchiaino di cannella
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, irrorate le mele con il succo di limone e lasciatele riposare in questo modo si insaporiscono e non si anneriscono.
Montate a neve i 2 albumi con un pizzico di sale.
Nella planetaria montate i tuorli con i 40 grammi di zucchero semolato, quando otterrete un composto bello spumoso aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato.
Aggiungete il latte e quando è ben amalgamato al composto aggiungete la scorza del limone.
Con una spatola aggiungete gli albumi montati a neve girando dal basso verso l’alto.
Rivestite una teglia di diametro da 22 centimetri con carta forno bagnata e poi strizzata, versate l’impasto e mettete le mele nell’impasto devono ricoprirlo tutto.
In una ciotola mescolate i 3 cucchiai di zucchero con la cannella e mettetelo sopra la torta in modo uniforme.
Infornate a forno già caldo a 180° per 35/40 minuti.
Fate la prova stecchino inserendolo lateralmente in quanto sopra essendoci tantissime mele risulterebbe bagnato.
Servire fredda.
Vi lascio anche la ricetta della torta di albicocche light, strepitosa!
oooh che buona che deve essere! a me le mele non fanno impazzire mangiate crude ma nelle torte le mangio volentieri..sono golosa? eheheh si!
vhe, questa è da provare quando si vuole un dolce ma senza sensi di colpa!
brava! e brava anche la Giovanna!!
anche io sono super golosa, ci facciamo compagnia, ciaooooo
Wowww, ma è light??? Trooooppppo deliziosa e carinissima, grazie grazie della ricettina ^^
super light! 🙂
E’ super light ma supergolosa! e’ anche bella! adoro queste torte, cosi’ non si hanno sensi di colpa! baci
io non ho detto che era light e nessuno se ne è accorto, le tante mele danno un gusto unico. ciaoooo
molto buona ,poi le mele mi piacciono tanto poi e light ,complimenti per la ricetta **
grazie Emilia provala e sentirai che bontà! buon weekend a presto