Torta di mele light con lo yogurt, ricetta facile e veloce

La torta di mele light con lo yogurt, sofficissima e ricchissima di mele, perfetta quando si è a dieta e non si vuole rinunicare a un dolce sano e genuino.

La torta di mele light con lo yogurt è ideale per la prima colazione oppure per fine pasto, leggera e non appesantisce.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato la ricetta della TORTA DI MELE LIGHT che abbiamo realizzato tempo fa, una ricetta della nostra carissima amica Giovanna del blog dedicato interamente alla dieta WW  Mangia senza Pancia.

Questo dolce è indicato, come già detto, per la dieta a punti WW, dividento il dolce in ogni 6 fette, ogni fetta apporta 5PP, dividendolo in 8 parti, 4 PP.

Seguite anche il video,,, mi raccomando….


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30/35 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova (a temperatura ambiente) 2
  • zucchero semolato 40 g
  • Farina 0 180 g
  • lievito per dolci 1/2 bustina
  • Bicarbonato 1/2 cucchiaino
  • Limone bio 1
  • Mele renette 2
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio
  • yogurt magro 1

Preparazione

  1. Grattuggiate la scorza del limone bio dopo averlo ben lavato ed asciugato, spremete il succo.

    Pelate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fette non troppo sottili, mettete il succo di limone sulle mele in modo che non anneriscono e prendono sapore.

  2. Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero, montate bene il composto con le fruste elettriche fino a farlo diventare quasi bianco, aggiungete ora poco per volta la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato alternato allo yogurt, per ultimo aggiungete la scorza del limone.

  3. Quando avete un composto liscio ed omogeneo spegnete le fruste elettriche, versate il composto in uno stampo a cerniera rivestito con carta forno dal diametro di 20/22 centimetri.

  4. Mettete le fette di mele sopra l’impasto a raggiera, spolverizzate sopra le mele lo zucchero di canna.

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30/35 minuti circa, poi fate la prova stecchino, se durante la cottura le mele dovessero dorarsi troppo coprite la torta con un foglio di carta argentata.

    Potete servire  la torta di mele light con lo yogurt leggermente tiepida o a temperatura ambiente.

Note

Precedente Torta alla ricotta e limone, ricetta facile senza burro. Successivo Crocchette semplici di carne e ricotta, fritte e al forno.

2 commenti su “Torta di mele light con lo yogurt, ricetta facile e veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.