La torta di mele invisibile senza zucchero, un dolce veramente unico per la sua bontà e la sua particolarità. La torta di mele invisibile è una di quelle ricette che impazza nel web, noi abbiamo provato a fare una versione light, senza zucchero, perfetta per le persone diabetiche o che seguono un regime alimentare controllato. Non abbiamo neanche utilizzato il burro ma solo olio di semi. Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, dividendo la torta in 8 porzioni si hanno 3 PP a fetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di mele invisibile senza zucchero:
- 5Mele
- 80 gFarina 0
- 5 mldolcificante
- 30 mlOlio di semi
- 2uova a temperatura ambiente
- 100 mlLatte intero
- 1 bustinalievito per dolci
- 1Limone bio
- 1 bustinaVanillina
Strumenti per la torta di mele invisibile senza zucchero:
- 1 Teglia
- 1 Coltello
- 1 Frusta elettrica
Preparazione e cottura della torta invisibile senza zucchero:
Lavate bene il limone, grattugiate la scorza e spremetelo. Lavate le mele, pelatele, dividetele a metà, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottilissime. Mettete le mele tagliate sottilissime in una ciotola, irroratele con il succo di limone in modo che non anneriscano.
Nella planetaria (potete tranquillamente utilizzare anche le fruste elettriche) mettete il dolcificante, le uova, l’olio di semi e il latte, lavorate bene il composto in modo che gli ingredienti si amalgamino tra di loro.
Ora al composto aggiungete poco per volta la farina setacciata con il lievito per dolci e la vanillina, aggiungete anche la scorza del limone preparata in precedenza. Quando avete un composto liscio ed omogeneo spegnete la planetaria. Aggiungete ora le mele e con una spatola girate bene il composto. Foderate con carta forno uno stampo da 20 centimetri di diametro, versate il composto, livellatelo bene con una spatola e infornate a forno già caldo ventilato a 180° per 40 minuti circa. Sfornate la torta di mele invisibili senza zucchero, fatela raffreddare e mettetela su un piatto da portata.
Note
Se non utilizzate il dolcificante mettete 60 grammi di zucchero semolato nell’impasto. se disiderate una torta più alta utilizzate uno stampo da 18 centimetri di diametro, la cottura potrebbe richiedere qualche minuto in più. Se cercate altre ricette light o senza zucchero vi consigliamo di cliccare QUI.
A quanti gradi va cotta la torta?!?!
Il forno a 180°. a presto Cristina