Torta di mele invisibili senza zucchero, ricetta facile

La torta di mele invisibili senza zucchero, un dolce veramente unico per la sua bontà e la sua particolarità.

La torta di mele invisibile è una di quelle ricette che impazza nel web, noi abbiamo provato a fare una versione light, senza zucchero, perfetta per le persone diabetiche o che seguono un regime alimentare controllato. Non abbiamo neanche utilizzato il burro ma solo olio di semi.

Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, dividendo la torta in 8 porzioni si hanno 3 PP a fetta!

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato il nuovo dolcificante liquido Misura (senza zucchero e senza calorie) presente nella degustabox di settembre.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Mele 5/6
  • Farina 0 80 g
  • dolcificante 5 ml
  • Olio di semi 30 ml
  • uova a temperatura ambiente 2
  • Latte intero 100 ml
  • lievito per dolci 1/2 bustina
  • Limone bio 1
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Lavate bene il limone, grattugiate la scorza e spremetelo.

    Lavate le mele, pelatele, dividetele a metà, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottilissime.

    Mettete le mele tagliate sottilissime in una ciotola, irroratele con il succo di limone in modo che non anneriscano.

  2. Nella planetaria (potete tranquillamente utilizzare anche le fruste elettriche) mettete il dolcificante, le uova,  l’olio di semi e il latte, lavorate bene il composto in modo che gli ingredienti si amalgamino tra di loro.

  3. Ora al composto aggiungete poco per volta la farina setacciata con il lievito per dolci e la vanillina, aggiungete anche la scorza del limone preparata in precedenza.

    Quando avete un composto liscio ed omogeneo spegnete la planetaria.

    Aggiungete ora le mele e con una spatola girate bene il composto.

    Foderate con carta forno uno stampo da 20 centimetri di diametro, versate il composto, livellatelo bene con una spatola e infornate a forno già caldo ventilato per 40 minuti circa.

    Sfornate la torta di mele invisibili senza zucchero, fatela raffreddare e mettetela su un piatto da portata.

Note

  • Se non utilizzate il dolcificante mettete 60 grammi di zucchero semolato nell’impasto.
  • se disiderate una torta più alta utilizzate uno stampo da 18 centimetri di diametro, la cottura potrebbe richiedere qualche minuto in più.

Se cercate altre ricette light o senza zucchero vi consigliamo di cliccare QUI.

Precedente Pesto con i broccoli, ricetta base vegetariana facile e sfiziosa Successivo Bocconcini di focaccia fritta, ricetta sfiziosa finger food

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.