La torta di mele e mascarpone vi conquisterà subito per la sua morbidezza, ideale per la prima colazione, per la merenda o come fine cena con gli amici.
I piccoli pezzi di mele quasi invisibili donano un gusto uno alla vostra torta, vi conquisterà al primo assaggio, adorata anche dai bambini per la sua semplicità.
La ricetta è di Giallo Zafferano.
Torta di mele e mascarpone
Ingredienti per una tortiera da 28 cm:
250 grammi di farina 0
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
1 bacca di vaniglia
250 grammi di mascarpone
150 grammi di zucchero semolato
1 pizzico di sale
4 uova medie a temperatura ambiente
400 grammi di mele (io ho usato le Renette ma vanno bene anche le Golden)
Pelate le mele e tagliatele a piccoli dadini.
Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a quando non saranno belle spumose e quasi banche.
A parte in una ciotola lavorate il mascarpone in modo da renderlo cremoso.
Aggiungete a cucchiaiate il mascarpone alle uova e zucchero in modo da avere un composto omogeneo, ora aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci e i semi della bacca di vaniglia.
Lavorate il composto fino a quando non risulta ben amalgamato, ora aggiungete le mele precedentemente tagliate a dadini e girate bene il composto.
Versate l’impasto ottenuto in una teglia di diametro 28 precedentemente foderata con carta forno, fate cuocere a forno statico a 180° per 45/50 minuti, se vedete che tende a diventare troppo dorata in superficie copritela con carta argentata.
Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo se gradite.
La torta di mele e mascarpone si conserva soffice per parecchi giorno conservata in un contenitore a chiusura ermetica.