Torta di mele e mascarpone, ricetta facile e veloce

La torta di mele e mascarpone, una torta sofficissima, gustosa e di facilissima realizzazione.

La torta di mele e mascarpone vi conquisterà subito per la sua morbidezza, ideale per la prima colazione, per la merenda o come fine cena con gli amici.

I piccoli pezzi di mele quasi invisibili donano un gusto uno alla vostra torta, vi conquisterà al primo assaggio, adorata anche dai bambini per la sua semplicità.

La ricetta è di Giallo Zafferano.

torta di mele e mascarpone

Torta di mele e mascarpone

Ingredienti per una tortiera da 28 cm:

250 grammi di farina 0

1 bustina di lievito per dolci vanigliato

1 bacca di vaniglia

250 grammi di mascarpone

150 grammi di zucchero semolato

1 pizzico di sale

4 uova medie a temperatura ambiente

400 grammi di mele (io ho usato le Renette ma vanno bene anche le Golden)

 

Pelate le mele e tagliatele a piccoli dadini.

Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a quando non saranno belle spumose e quasi banche.

A parte in una ciotola lavorate il mascarpone in modo da renderlo cremoso.

Aggiungete a cucchiaiate il mascarpone alle uova e zucchero in modo da avere un composto omogeneo, ora aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci e i semi della bacca di vaniglia.

Lavorate il composto fino a quando non risulta ben amalgamato, ora aggiungete le mele precedentemente tagliate a dadini e girate bene il composto.

Versate l’impasto ottenuto in una teglia di diametro 28 precedentemente foderata con carta forno, fate cuocere a forno statico a 180° per 45/50 minuti, se vedete che tende a diventare troppo dorata in superficie copritela con carta argentata.

Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo se gradite.

La torta di mele e mascarpone si conserva soffice per parecchi giorno conservata in un contenitore a chiusura ermetica.

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