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Torta di mele con farina di mais, ricetta con e senza Bimby

La torta di mele con farina di mais, dal sapore rustico, un connubio perfetto quello tra le mele renette e la farina di mais.
La torta di mele con farina di mais vi conquisterà al primo assaggio e il bis è assicurato, la ricetta è senza burro, solo con olio di semi.
Ricetta tratta dal sito cucina.fidelityhause.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 100 gFarina di mais fioretto
  • 150 gZucchero semolato
  • 3Uova medie
  • 100 mlOlio di semi
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 4Mele renette
  • 1Limone
  • q.b.Zucchero semolato

Preparazione

  1. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatene 2 a fettine sottili e altre 2 a dadini piccoli, irroratele con il succo di limone.

  2. Procedimento classico:

    In una ciotola capiente mettete le uova con lo zucchero semolato, con le fruste elettriche montate gli ingredienti fino ad avere un composto spumoso e quasi bianco.

    Aggiungete poco per volta al composto lo yogurt bianco, l’olio di semi, la farina 0 setacciata, la farina di mais e il lievito per dolci, per ultimo aggiungete il latte.

    Quando avete un composto omogeneo spegnete le fruste elettriche, aggiungete le mele tagliate a cubetti e con una spatola mescolate il composto.

    Versate il composto in una teglia da 24 centimetri di diametro precedentemente oliata e infarinata, con il dorso di un cucchiaio livellate la superficie, mettete sopra le fette di mele “incastonandole” leggermente nel composto, spolverizzate dello zucchero semolato sopra la torta.

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 45 minuti circa.

  3. Procedimento con il Bimby:

    Mettete nel boccale lo zucchero semolato 30 sec, vel 8, unite le uova, lo yogurt, l’olio di semi, il latte e le due farine, 30 sec, vel 5.

    Aggiungete per ultimo la bustina di lievito per dolci, 20 sec, vel 5.

    Aggiungete al composto le mele tagliate a dadini piccole 10 sec, antiorario, vel 4.

    Versate il composto in una teglia di 24 centimetri di diametro oliata e infarinata, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio, mettete le fette di mela sopra, spolverizzate dello zucchero semolato sopra le mele.

    Fate cuocere 180° forno già caldo per 45 minuti circa, fate la prova stecchino.

Se vedete che la superficie della torta tende a scurirsi durante la cottura copritela con un foglio di alluminio.

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