La torta di mele con farina di mais, dal sapore rustico, un connubio perfetto quello tra le mele renette e la farina di mais.
La torta di mele con farina di mais vi conquisterà al primo assaggio e il bis è assicurato, la ricetta è senza burro, solo con olio di semi.
Ricetta tratta dal sito cucina.fidelityhause.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 0
- 100 gFarina di mais fioretto
- 150 gZucchero semolato
- 3Uova medie
- 100 mlOlio di semi
- 1 vasettoYogurt bianco naturale
- 1 bustinaLievito per dolci
- 4Mele renette
- 1Limone
- q.b.Zucchero semolato
- 100 mllatte
Preparazione
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatene 2 a fettine sottili e altre 2 a dadini piccoli, irroratele con il succo di limone.
Procedimento classico:
In una ciotola capiente mettete le uova con lo zucchero semolato, con le fruste elettriche montate gli ingredienti fino ad avere un composto spumoso e quasi bianco.
Aggiungete poco per volta al composto lo yogurt bianco, l’olio di semi, la farina 0 setacciata, la farina di mais e il lievito per dolci, per ultimo aggiungete il latte.
Quando avete un composto omogeneo spegnete le fruste elettriche, aggiungete le mele tagliate a cubetti e con una spatola mescolate il composto.
Versate il composto in una teglia da 24 centimetri di diametro precedentemente oliata e infarinata, con il dorso di un cucchiaio livellate la superficie, mettete sopra le fette di mele “incastonandole” leggermente nel composto, spolverizzate dello zucchero semolato sopra la torta.
Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 45 minuti circa.
Procedimento con il Bimby:
Mettete nel boccale lo zucchero semolato 30 sec, vel 8, unite le uova, lo yogurt, l’olio di semi, il latte e le due farine, 30 sec, vel 5.
Aggiungete per ultimo la bustina di lievito per dolci, 20 sec, vel 5.
Aggiungete al composto le mele tagliate a dadini piccole 10 sec, antiorario, vel 4.
Versate il composto in una teglia di 24 centimetri di diametro oliata e infarinata, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio, mettete le fette di mela sopra, spolverizzate dello zucchero semolato sopra le mele.
Fate cuocere 180° forno già caldo per 45 minuti circa, fate la prova stecchino.
Se vedete che la superficie della torta tende a scurirsi durante la cottura copritela con un foglio di alluminio.
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Quanto latte? Manca nella lista degli ingredienti
grazie per avermelo fatto notare, sono 100ml. buona serata Cristina
posso chiederti un chiarimento:se fai la torta manualmente e monti con le fruste elettriche devi montare per almeno 8-10 minuti.
con il Bimby 30 secondi allora mi chiedo come fa ad essere gonfio e spumoso il composto? io il bimby ce l’ho ma non lo uso più per le torte
Se noti hanno due procedimenti diversi la versione classica o con il bimby, l’impasto a mano risulta molto più soffice e areato rispetto al Bimby, concordo con te.
Buone feste!
Cristina