Torta di carote, ricetta col Bimby

 

La torta di carote, ricetta col Bimby l’ho fatta insieme alla mia carissima amica Katia che lei ha l’apparecchio, nell’impasto non abbiamo usato le mandarle ma solo le carote, l’impasto è diventato sofficissimo ed è rimasto tale per parecchi giorni.

torta di carote

Ingredienti:

300 grammi di farina oo

300 grammi carote a pezzetti,

200 grammi di zucchero,

scorza di limone,

3 uova,

1 bustina di lievito,

120 ml di olio di semi

un pizzico di sale.

Mettete nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 20 secondi a velocità Turbo.

Unite dal foro del coperchio con le lame in movimento a velocità 6, le carote e portate a velocità Turbo per 20 secondi.

Poi raccogliete il composto sul fondo con la spatola.

Aggiungete le uova: 10 secondi a velocità 7 ed infine la farina, l’olio, il sale e per ultimo il lievito: impastate per altri 30 secondi a velocità 7.

Versate il composto in una tortiera (diametro 26 cm) imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo  a 180° per 40 minuti circa.

Se volete fare la torta di carote con le mandorle mettete 100 grammi di mandorle frullate e 200 grammi di farina oo.

Se non avete il Bimby seguite questo procedimento:

Montate a neve gli albumi.

Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata, lo lievito, un pizzico di sale, la scorza del limone e l’olio.

Girate bene e aggiungete la carota grattugiata e per ultimo gli albumi montati a neve.

Girate dal basso verso l’alto per non smontarli.

Versare in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete a forno già caldo a 180° per  40 minuti circa, fate la prova stecchino.

Fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.

 

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8 commenti su “Torta di carote, ricetta col Bimby

    • crisemaxincucina il said:

      a me piace molto e devo dirti che preferisco questa versione senza mandorle perché si sente di più il gusto delle carote. buona giornata

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