Torta alla ricotta e limone, ricetta facile senza burro.

La torta  alla ricotta e limone, un dolce sofficissimo, profumatissimo,  ideale per la prima colazione, sano e senza burro nell’impasto. La torta alla ricotta e limone è ideale anche per i bambini da protare a scuola o per la merenda, potete utilizzarla anche come base per torte di compleanno e poi farcirla a vostro gradimento, o con della crema pasticcera al limone. Sofficissima e dal sapore fresco, una torta semplice e di facile preparazione che vi conquisterà  al primo assaggio.

Torta alla ricotta e limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta ricotta e limone:

  • 150 gzucchero semolato
  • 4uova a temperatura ambiente
  • 175 gFarina 0
  • 10 glievito per dolci
  • 125 gRicotta
  • 1limone bio
  • 50 mlolio di semi

per la decorazione finale

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione e cottura della torta ricotta e limone:

  1. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo.

    Nella planetaria montate gli albumi a neve soda con metà della zucchero.

    In un’altra ciotola montate i tuorli con il restante zucchero semolato fino a quando non sarà raddoppiato di volume ed aver assunto un colore quasi bianco. Setacciate la farina con il lievito per dolci. Alle uova montate aggiungete l’olio e quando è amalgamato aggiungete la ricotta e poco per volta la farina con il lievito e la scorza del limone e il succo.

    Aggiungete al composto ottenuto gli albumi montati a neve con una spatola amalgamateli al composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  2. Foderate con carta forno una teglia rotonda di diametro si 18 centimetri, versate il composto e livellatelo bene.

  3. Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20/25 minuti (fate la prova stecchino). Fate raffreddare la torta e spolverizzatela con zucchero a velo.

    Potete tagliare la torta orizzontalmente, una volta fredda, fare uno strato di crema pasticcera e poi chiuderla con l’altro disco e decorare con zucchero a velo oppure dei ciuffi di crema.

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