Torta alla ricotta e limone, ricetta facile senza burro.

La torta  alla ricotta e limone un dolce sofficissimo, profumatissimo,  ideale per la prima colazione, sano e senza burro nell’impasto.

La torta alla ricotta e limone è ideale anche per i bambini da protare a scuola o per la merenda, potete utilizzarla anche come base per torte di compleanno e poi farcirla a vostro gradimento, con semplice nutella o con della crema pasticcera al limone.

Sofficissima e dal sapore fresco, una torta semplice e di facile preparazione che vi conquisterà  al primo assaggio, noi l’abbiamo realizzata utilizzando uno stampo quadrato e poi tagliata a cubetti, potete tranquillamente farla utilizzando una tortiera a cerniera rotonda,

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25/30 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

per la decorazione finale

  • Zucchero a velo q.b.

  • zucchero semolato 200 g
  • uova a temperatura ambiente 4
  • Farina 0 300 g
  • lievito per dolci 1 bustina
  • Ricotta 250 g
  • Limoni 2
  • Olio di oliva oppure di semi 3 cucchiai

Preparazione

  1. Di un limone grattugiate la scorza e spremete il succo dei due limoni.

    Nella planetaria montate le uova con lo zucchero semolato fino a quando non saranno raddoppiate di volume ed aver assunto un colore quasi bianco.

    Setacciate la farina con il lievito per dolci.

    Alle uova montate aggiungete l’olio e quando è amalgamato aggiungete la ricotta e poco per volta la farina con il lievito e la scorza del limone.

    Quando gli ingredienti sono amalgamati aggiungete il succo dei due limoni e quando sono ben amalgamati al composto spegnete la planetaria.

    Foderate con carta forno una teglia rettangolare 30×40 o rotonda di diametro 24/26 centimetri, versate il composto e livellatelo bene.

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20/25 minuti (fate la prova stecchino).

    Fate raffreddare la torta e spolverizzatela con zucchero a velo.

    Se fate come noi la versione con lo stampo rettangolare tagliatela a quadrotti prima di servirla.

Precedente Plumcake light al cacao, ricetta senza burro e olio Successivo Torta di mele light con lo yogurt, ricetta facile e veloce

4 commenti su “Torta alla ricotta e limone, ricetta facile senza burro.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.