Torta alla ricotta con gocce di cioccolato

La torta alla ricotta con gocce di cioccolato, un dolce facile e veloce da preparare, sofficissimo, ideale sia come fine pasto accompagnato con un ciuffo di panna montata o con del gelato alla vaniglia, sia per la prima colazione, per iniziare con dolcezza la giornata.

La torta alla ricotta conquisterà anche i vostri bambini, che adorano le torta soffici e ricche di gocce di cioccolato.

La torta alla ricotta con gocce di cioccolato vi conquisterà per la sua sofficità e conservato in un contenitore a chiusura ermentica si conserverà soffice per parecchi giorni.

torta alla ricotta e gocce di cioccolato

 

Torta alla ricotta con gocce di cioccolato

Ingredienti per una tortiera da 20cm:

200 grammi di farina 0

200 grammi di ricotta fresca

150 grammi di zucchero semolato

3 uova grandi a temperatura ambiente

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci

scorza di un limone grattugiata

50 grammi di gocce di cioccolato

 

zucchero a velo

panna montata

 

Mettete gli albumi in una ciotola con un pizzico di sale, montateli a neve bella soda.

In un’altra ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e montateli con uno sbattitore fino a farli diventare quasi bianchi, aggiungete la ricotta e la scorza del limone e a cucchiaiate la farina con il lievito.

Quando avete ottenuto un composto omogeneo aggiungete gli albumi montati a neve, utilizzando una spatola per non smontare gli albumi e per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato.

Foderate una teglia con carta forno, versate il composto, livellatelo bene e fate cuocere a forno già caldo a 160° per 25 minuti circa, fate la prova stecchino.

Se durante la cottura la superficie tende a scurirsi coprite la torta con un foglio di alluminio.

Fate raffreddare la torta alla ricotta con gocce di cioccolato, mettetela su un piatto da portata e spolverizzatela con zucchero a velo.

Servite se gradite con panna montata.

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