La torta al cioccolato con noci, un dolce sofficissimo e semplicissimo da preparare, senza uova nell’impasto, perfetto per le persone intolleranti o allergiche a questo ingrediente.
La torta al cioccolato con noci è perfetta sia per la prima colazione sia per concludere in dolcezza il pasto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 0 200 g
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zucchero semolato 100 g
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Cioccolato al latte Macadamia 100 g
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Latte 200 ml
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burro a temperatura ambiente 100 g
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lievito per dolci 1 bustina
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cacao in polvere 3 cucchiai
Preparazione
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In un pentolino mettete la cioccolata spezzettata e a fiamma bassissima fatelo sciogliere girando con una spatola, quando è sciolto fatelo intiepidire.
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In una ciotola setacciate la farina con il lievito per dolci e il cacao in polvere.
Nella planetaria mettete il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato, lavoratelo fino ad ottenere una crema spumosa. aggiungete il cioccolato con le noci fuso e il latte, quando questi ingredienti si sono amalgamati aggiungete a cucchiaiate la farina con il lievito e il cacao in polvere.
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Quando avete un composto omogeneo spegnete la planetaria.
Foderate con carta forno una teglia da 20/22 centimetri di diametro, versate il composto, livellatelo e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, fate la prova stecchino.
Fate raffreddare il dolce prima di servirlo, se gradite spolverizzatelo con dello zucchero a velo.
Note
Se non avete la cioccolata con le noci potete mettere 100 grammi di cioccolato al latte e poi aggiungere 30/40 grammi di noci tritate grossolanamente al composto.
Se gradite potete sostituire lo zucchero semolato con dello zucchero di canna che si sposa benissimo con il cioccolato.
La torta al cioccolato con noci si conserva per 3/4 giorni dentro un contenitore a chiusura ermetica.
Una bella torta golosa, perfetta anche da farcire!
si, io la uso spesso come base per dolci farciti. 🙂