Torta al cioccolato con noci, ricetta senza uova

La torta al cioccolato con noci, un dolce sofficissimo e semplicissimo da preparare, senza uova   nell’impasto, perfetto per le persone intolleranti o allergiche a questo ingrediente.

La torta al cioccolato con noci è perfetta sia per la prima colazione sia per concludere in dolcezza il pasto.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la cioccolata Ritter Sport Macadamia (cioccolato al latte con noci della Macadamia), presente nella degustabox di ottobre.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30/35 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 0 200 g
  • zucchero semolato 100 g
  • Cioccolato al latte Macadamia 100 g
  • Latte 200 ml
  • burro a temperatura ambiente 100 g
  • lievito per dolci 1 bustina
  • cacao in polvere 3 cucchiai

Preparazione

  1. In un pentolino mettete la cioccolata spezzettata e a fiamma bassissima fatelo sciogliere girando con una spatola, quando è sciolto fatelo intiepidire.

  2. In una ciotola setacciate la farina con il lievito per dolci e il cacao in polvere.

    Nella planetaria mettete il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato, lavoratelo fino ad ottenere una crema spumosa. aggiungete il cioccolato con le noci fuso  e il latte, quando questi ingredienti si sono amalgamati aggiungete  a cucchiaiate la farina con il lievito e il cacao in polvere.

  3. Quando avete un composto omogeneo spegnete la planetaria.

    Foderate con carta forno una teglia da 20/22 centimetri di diametro, versate il composto, livellatelo e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, fate la prova stecchino.

    Fate raffreddare il dolce prima di servirlo, se gradite spolverizzatelo con dello zucchero a velo.

Note

Se non avete la cioccolata con le noci potete mettere 100 grammi di cioccolato al latte e poi aggiungere 30/40 grammi di noci tritate grossolanamente al composto.

Se gradite potete sostituire lo zucchero semolato con dello zucchero di canna che si sposa benissimo con il cioccolato.

La torta al cioccolato con noci si conserva per 3/4 giorni dentro un contenitore a chiusura ermetica.

Precedente Gnocchi di barbabietola e patate al burro e nocciole, ricetta sfiziosa Successivo Pesto di topinambur, ricetta facile e veloce dal sapore delicato

2 commenti su “Torta al cioccolato con noci, ricetta senza uova

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.