Torta al cioccolato con le pere, ricetta dolce

La torta al cioccolato con le pere, un dolce semplice, di facile e veloce realizzazione, gradito da tutta la famiglia.

La torta al cioccolato con le pere è ideale per terminare in dolcezza una cena con amici o per una colazione genuina e golosa.

torta al cioccolato con le pere

 

Torta al cioccolato con le pere

Ingredienti per una tortiera 24 centimetri di diametro:

150 grammi di cioccolato fondente frullato abbastanza finemente

4 cucchiai di cacao dolce in polvere

200 grammi di farina 0

1 bustina di lievito per dolci

250 grammi di ricotta fresca

200 grammi di zucchero semolato

3 uova a temperatura ambiente

2 pere abate

succo di 1 limone

pizzico di sale

zucchero di canna

 

Pelate le pere, tagliatele a fettine sottili e irroratele con il succo di limone, in questo modo non anneriscono.

Nella planetaria montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.

Montate i tuorli con lo zucchero, quando avete un composto bello spumoso aggiungete la ricotta ed incorporatela al compsoto di uova e zucchero, aggiungete il cacao il polvere e poco per volta la farina setacciata con il lievito per dolci.

Quando avete un composto ben amalgamato aggiungete il cioccolato fondente e girate bene con una spatola in silicone e quando sarà ben amalgamato aggiungete gli albumi montate a neve in precedenza con un movimento dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Versate l’impasto in uno stampo precedentemente foderato con carta forno, livellate bene il composto e sopra mettete a raggiera le fette di pere, spolverizzate con zucchero di canna.

Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 35 minuti circa, fate la prova stecchino, se durante la cottura vedete che la superficie tende a scurirsi troppo coprite con un foglio di cuki.

Fate raffreddare la torta al cioccolato con le pere prima di servirle.

Potete utilizzare anche il cioccolato al latte, tritando non troppo finemente il cioccolato nell’impasto restano ancora dei pezzi di cioccolato che conferiscono una consistenza particolare al dolce, se preferite potete anche scioglierlo e poi da tiepido aggiungerlo al composto.

torta al cioccolato con le pere

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