Torta agli agrumi, ricetta golosa

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La torta agli agrumi, un dolce semplice e facile da realizzare, ma nella sua semplicità racchiude una particolarità infatti quando la torta è appena uscita dal forno si fanno tanti forellini con uno stuzzicadenti e si mette nei forellini una bagna di succo di arancia e limone e zucchero e poi si lascia raffreddare, il sapore è veramente unico.

La torta agli agrumi ha un gusto fresco e soffice, perfetta anche come fine pasto oltre che per la prima colazione.

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Torta agli agrumi

Ingredienti per una tortiera da 26 centimetri di diametro:

350 grammi di farina 00

200 grammi di zucchero semolato

100 grammi di burro a temperatura ambiente

3 uova a temperatura ambiente

1 bustina di lievito per dolci

scorza di un limone grattugiata

scorza di un arancio grattugiata

succo di un limone

 

Per la bagna:

succo di 3 limoni

80 grammi di zucchero semolato

 

In una terrina lavorate lo zucchero con i tuorli, quando ottenete una  spuma quasi bianca aggiungete la farina con lo lievito setacciato, il burro fuso freddo e la scorza del limone e dell’arancia grattugiata e dopo averlo lavorato bene aggiungete il succo del limone

A parte montate a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale ed incorporatelo al composto girando dal basso verso l’alto.

Dovete ottenere un impasto liscio ed omogeneo

Rivestite di carta da forno una teglia rotonda e versate il composto.

Infornate a forno ventilato già caldo a 180° e fate cuocere per 30/35 minuti circa, fate la prova stecchino che deve risultare asciutto.

Tirate fuori la torta agli agrumi dal forno.

Mentre la torta termina la cottura preparate la bagna al limone, fate scaldare il succo dei limoni e poi aggiungete lo zucchero, girate bene fino a quando lo zucchero non si è perfettamente sciolto, il tutto a fiamma bassissima.

Sulla torta agli agrumi ancora calda con uno stuzzicadenti fate tanti fori e versate il succo di limone dei fori e su tutta la torta.

Fate raffreddare, mettetela su un piatto da portata.

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4 Risposte a “Torta agli agrumi, ricetta golosa”

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