Torta a stella panna e torrone, ricetta facile e golosa

La torta a stella panna e torrone, un dolce golosissimo e di facile preparazione, perfetto da offrire ai nostri ospiti durante le feste natalizie.
La torta a stella panna e torrone è perfetta per tutta la famiglia e data la sua sofficità non l’abbandonerete più.
Per la preparazione di questo dolce abbiamo utilizzato lo stampo a stella dell’azienda MARIO MUGNANO PENTOLAME, uno stampo antiaderente di ottima qualità con un ottimo rapporto qualità /prezzo.

Torta a stella panna e torrone1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 210 gfarina 0
  • 50 gcacao in polvere zuccherato
  • 2uova medie (a temperatura ambiente)
  • 180 gzucchero semolato
  • 100 mlolio di semi
  • 200 mllatte intero (a temperatura ambiente)
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1pizzico di sale

Per la crema:

  • 200 gpanna da montare
  • 100 glatte condensato
  • 3torroncini

Per la decorazione

  • 3torroncini.

Strumenti

  • 1 Teglia a stella

Preparazione

  1. In una ciotola montate, con la fruste elettriche,  le uova con lo zucchero semolato e un pizzico di sale, fino ad avere un composto spumoso e quasi bianco, aggiungete il latte e l’olio di semi e continuate a montare il composto con le fruste elettriche

  2. Aggiungete la farina setacciata, il lievito per dolci e lavorate il composto fino a quando non risulta liscio ed omogeneo.

    Dividete il composto in due parti e ad una parte aggiungete il cacao in polvere ed amalgamatelo al composto.

  3. Oliate e infarinate la tortiera a stella, versate il composto chiaro e livellatelo con una spatola, aggiungete sopra quella al cioccolato e con una forchetta mescolate il composto in modo da ottenere una variegatura (non mettete i rebbi a contatto con la teglia).

  4. Fate cuocere a forno già caldo a 180° (ventilato) per 30 minuti circa, fate la prova stecchino.

    Fate raffreddare la torta, tagliatela a metà orizzontalmente.

    Tritate finemente i torroncini (devono risultare una polvere).

    In una ciotola montate la panna con il latte condensato, aggiungete la polvere di torroncino ed amalgamatela bene alla panna, mettetela in una sac-a-pochè e fate dei ciuffi su tutta la superficie della torta (tenetene poco da parte per fare la decorazione finale) e coprite con la base, mettendola non sovrapposta ma in modo da non far combaciare le punte in questo modo si vede la panna sotto.

  5. Decorate con ciuffi di panna e torroncini a pezzetti, se gradite potete spolverizzare il dolce con dello zucchero a velo.

  6. La torta risulterà bella soffice e non c’è bisogno che venga bagnata con una bagna, se invece preferite un dolce più inzuppato potete fare una bagna di latte e cacao se il dolce è indirizzato a dei bambini oppure con una bagna di acqua, zucchero e rum se è un dolce per gli adulti.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.