La torta a stella panna e torrone, un dolce golosissimo e di facile preparazione, perfetto da offrire ai nostri ospiti durante le feste natalizie.
La torta a stella panna e torrone è perfetta per tutta la famiglia e data la sua sofficità non l’abbandonerete più.
Per la preparazione di questo dolce abbiamo utilizzato lo stampo a stella dell’azienda MARIO MUGNANO PENTOLAME, uno stampo antiaderente di ottima qualità con un ottimo rapporto qualità /prezzo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 210 gfarina 0
- 50 gcacao in polvere zuccherato
- 2uova medie (a temperatura ambiente)
- 180 gzucchero semolato
- 100 mlolio di semi
- 200 mllatte intero (a temperatura ambiente)
- 1 bustinalievito per dolci
- 1pizzico di sale
Per la crema:
- 200 gpanna da montare
- 100 glatte condensato
- 3torroncini
Per la decorazione
- 3torroncini.
Strumenti
- 1 Teglia a stella
Preparazione
In una ciotola montate, con la fruste elettriche, le uova con lo zucchero semolato e un pizzico di sale, fino ad avere un composto spumoso e quasi bianco, aggiungete il latte e l’olio di semi e continuate a montare il composto con le fruste elettriche
Aggiungete la farina setacciata, il lievito per dolci e lavorate il composto fino a quando non risulta liscio ed omogeneo.
Dividete il composto in due parti e ad una parte aggiungete il cacao in polvere ed amalgamatelo al composto.
Oliate e infarinate la tortiera a stella, versate il composto chiaro e livellatelo con una spatola, aggiungete sopra quella al cioccolato e con una forchetta mescolate il composto in modo da ottenere una variegatura (non mettete i rebbi a contatto con la teglia).
Fate cuocere a forno già caldo a 180° (ventilato) per 30 minuti circa, fate la prova stecchino.
Fate raffreddare la torta, tagliatela a metà orizzontalmente.
Tritate finemente i torroncini (devono risultare una polvere).
In una ciotola montate la panna con il latte condensato, aggiungete la polvere di torroncino ed amalgamatela bene alla panna, mettetela in una sac-a-pochè e fate dei ciuffi su tutta la superficie della torta (tenetene poco da parte per fare la decorazione finale) e coprite con la base, mettendola non sovrapposta ma in modo da non far combaciare le punte in questo modo si vede la panna sotto.
Decorate con ciuffi di panna e torroncini a pezzetti, se gradite potete spolverizzare il dolce con dello zucchero a velo.
La torta risulterà bella soffice e non c’è bisogno che venga bagnata con una bagna, se invece preferite un dolce più inzuppato potete fare una bagna di latte e cacao se il dolce è indirizzato a dei bambini oppure con una bagna di acqua, zucchero e rum se è un dolce per gli adulti.