Torta 7 bicchieri alle mele, ricetta veloce senza burro

La torta 7 bicchieri alle mele, una ricetta veloce, facile e senza l’aggiunta del burro nell’impasto.

La torta 7 bicchieri alle mele non ha bisogno della bilancia per pesare gli ingredienti, basta 1 bicchiere e il gioco è fatto, più semplice di cosi, si mettono tutti gli ingredienti in una ciotola poi con le fruste elettriche si lavorano gli ingredienti e in pochi minuti l’impasto è pronto…. vi è venuta voglia di preparare la torta per il fine pasto di questa sera?

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato le vaschette in alluminio completamente riciclabili Contital con cui collaboriamo, un’azienda che produce e distribuisce un’ampia gamma di contenitori in alluminio laccato e vaschette per il forno e microonde, coperchi e teglie, con un ottimo rapporto qualità/prezzo, con un designer elegante.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 0 3 bicchieri
  • uova a temperatura ambiente 3
  • Olio di semi 1 bicchiere
  • zucchero semolato 2 bicchieri
  • Latte intero 1 bicchiere
  • Lievito per dolci vanigliato 1 bustina
  • Mele renette 2
  • Limone (il succo) 1
  • zucchero semolato 2 cucchiai
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Pelate le mele renette, tagliatele a metà, togliete il torsolo e tagliatele a fette sottili.

    Mettetele in una ciotola aggiungete il succo del limone e i 2 cucchiai di zucchero, girate bene le fette di mele e lasciatele riposare.

    Noi abbiamo utilizzato le mele renette ma potete tranquillamente utilizzare anche le classiche mele delizia.

  2. In una ciotola capiente mettete le uova, unite lo zucchero, la farina precedentemente setacciata, il lievito, il latte e l’olio di semi.

    Con le fruste elettriche lavorate gli ingredienti fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

    Spegnete le fruste elettriche, girate bene con un cucchiaio ed aggiungete le fette di mele preparate in precedenza (rimarrà un po’ di succo di limone va bene che ci sia).

  3. Imburrate e infarinate una teglia rettangolare  20×30 (va anche bene una teglia rotonda di diametro 22/24 centimetri), versate il composto e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio.

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 35/40 minuti, fate la prova stecchino.

    Fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Note

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2 Risposte a “Torta 7 bicchieri alle mele, ricetta veloce senza burro”

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