Torciglioni di sfoglia allo speck, ricetta facile e sfiziosa

I torciglioni di sfoglia allo speck, deliziosi e stuzzicanti, perfetti da servire con l’aperitivo oppure da preparare per le feste di compleanno, buffet o anche come sfiziosa merenda,

I torciglioni di sfoglia allo speck sono semplici da fare, ideali anche per le persone che sono alle prime armi, pochi ingredienti per un prodotto gustoso e sfiziosissimo.

Inutile dire che uno tira l’altro quindi raddoppiate le dosi, se gradite potete prepararne anche con il prosciutto cotto e il prosciutto crudo, per accontentare tutti i vostri ospiti!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15/20 minuti
  • Porzioni:
    7/8 torciglioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
  • uovo 1
  • Speck 80 g
  • parmigiano grattugiato 4 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete l’uovo con pocoo sale, aggiungete il parmigiano ed amalgamatelo bene all’uovo.

  2. Srotolate la pasta sfoglia e spennellate su tutta la superficie l’uovo sbattuto con il parmigiano (utilizzate solo 2/3 il resto servirà per spennellare i vostri torciglioni prima di metterli in forno).

    Ricoprite metà della pasta sfoglia con le fette di speck, coprite con l’altra metà della pasta sfoglia.

  3. Tagliate la pasta sfoglia a striscie spesse circa 3 centimetri (potete fare anche delle striscie più sottili ed aumentare il quantitativo di torciglioni).

    Prendete una striscia e attorcigliatela su se stessa e mettete il torciglione ottenuto in una teglia rettangolare rivestita con carta forno.

    Spennellate i torciglioni con il restante uovo con il parmigiano.

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15/20 minuti, fino a quando non saranno dorati.

    I torciglioni di sfoglia allo speck sono ottimi sia tiepidi che a temperatura ambiente.

Note

Se non gradite lo speck potete sostituirlo con del prosciutto cotto o crudo e il parmigiano grattugiato con del pecorino grattugiato per un gusto ancora più intenso.

Se volete potete prepare i vostri torciglioni frullando lo speck in questo modo otterrete dei torciglioni dall’aspetto più raffinato ed elegante.

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