Grissini di sfoglia allo speck, ricetta facile e sfiziosa

I GRISSINI DI SFOGLIA ALLO SPECK una ricetta di facile anzi facilissima preparazione, perfetta per ogni occasione.
Rispetto ai grissini di sfoglia allo speck che si trovano in commercio hanno un prezzo minore e secondo noi sono molto più semplici e genuini.
I grissini di sfoglia allo speck sono perfetti da servire con l’aperitivo o da sgranocchiare guardando la tv, uno tira l’altro!

Grissini di sfoglia allo speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 grissini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 120 gspeck
  • 3 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • q.b.latte intero

Strumenti

  • 1 Teglia rettangola grande

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia rettangolare su un tagliere, mettete la sfoglia in verticale con la parte più lunga come lato.

  2. Adagiate le fette di speck nella metà inferiore della sfoglia e poi spolverizzate con il parmigiano grattugiato.

  3. Piegate la pasta sfoglia senza speck sopra quella farcita e con le mani fate una leggera pressione in modo da sigillare bene gli ingredienti.

  4. Con una rotella per pizza o un coltello affilato tagliate 15 strisce.

    Prendete una striscia e giratela su se stessa formando un grissino, mettetelo sulla teglia antiaderente e proseguite con i restanti 14 pezzi.

    Se utilizzate la teglia antiaderente non necessita di utilizzare la carta forno in caso contrario utilizzate la carta forno in dotazione con la pasta sfoglia.

  5. Una volta preparati tutti i grissini spennellateli con il latte e fate cuocere a 180° per 15 minuti circa, fino a doratura.

  6. Se preferite dei grissini ancora più croccanti e dorati anziché spennellare il latte spennellate un uovo intero sbattuto in precedenza con poco latte e sale.

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Potete prepararne anche con dei sapori diversi, utilizzando il prosciutto crudo o il salame per avere una scelta maggiore per i vostri ospiti.
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