Crea sito

Topolini al cioccolato

Simpaticissimi i topolini al cioccolato e anche facilissimi da fare, conquisterete i vostri figli e anche i loro amichetti, infatti questi topolini sono ideali per le feste o quando si hanno ospiti a casa.

Questa ricetta è ideale per utilizzare i biscotti avanzati, magari un po’ rotti e non più fragranti.

La ricetta è tratta dal sito comesehace.it

topolini al cioccolato-2

Ingredienti per 4 topolini:

100 grammi di biscotti secchi

40 grammi di philadelphia

2 cucchiai abbondanti di nutella

12 palline di zucchero

8 m&m o smarties

2 liquirizia in rotoli

 

Potete utilizzare qualsiasi tipo di biscotto secco, con o senza cioccolato.

Nel mixer mettete i biscotti e frullateli bene.

Aggingete ai biscotti frullati il philadelphia e la nutella, frullate bene fino quando non ottenete un composto sodo e facilmente lavorabile, si formerà una palla nel mixer, se vedete che il composto risulta granuloso aggiungete ancora poca philadelphia.

Tirate fuori il composto dal mixer, lavoratelo leggeremente e dividetelo in 4 parti.

Prendete una parte e formate una pallina, mettetela sopra un foglio di carta forno, schiacciatela e fate la forma del topolino, dando quasi una forma triangolare.

Mettete sopra il topolino due confetti colorati per formare le orecchie e poi tre palline di zucchero per formare gli occhi e il naso.

Con la liquirizia formate la coda (ne basta un pezzo)

Fate lo stesso procedimento con le restanti parti di impasto.

topolini al cioccolato

0 Risposte a “Topolini al cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.