Tomini in crosta, ricetta salata con la pasta sfoglia passo a passo.

I tomini in crosta una ricetta sfiziosa di facile e veloce preparazione che conquisterà i vostri ospiti al primo assaggio.
Nella preparazione abbiamo utilizzato il prosciutto cotto aromatizzato alle erbe che dona maggior sapore alla preparazione, potete tranquillamente sostituirlo con del classico prosciutto cotto oppure fare una versione ancora più saporita con lo speck.

Tomini in crosta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i tomini in crosta:

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
4 tomini
4 fette di prosciutto (aromatizzato alle erbe)
q.b. latte intero (per spennellare i tomini in crosta)
q.b. semi di sesamo

Strumenti per la prepazione dei tomini con la pasta sfoglia:

1 Tagliere
1 Teglia

Passaggi per la preparazione dei tomini in crosta:

La preparazione di questa sfiziosa ricetta è molto facile e veloce.
Su un tagliere mettete una fetta di prosciutto cotto (noi abbiamo utilizzato quello aromatizzato alle erbe che ha dato un buon sapore alla preparazione), mettete sopra alla fetta del prosciutto un tomino.

 1

e chiudelo come se fosse un pacchetto.

 2

Fate lo stesso procedimento con i 4 tomini.

tomini in sfoglia3

Prendete il rotolo di pasta sfoglia, srotolatelo e dividete in 4 parti la base.

tomini in sfoglia4

Sulla prima striscia mettete il tomino rivestito con il prosciutto.

tomini con la pasta sfoglia5

Arrotolate la pasta sfoglia sul fagottino sigillando bene i lati.

6

Fate lo stesso procedimento con i restanti tomini.
Mettete i tomini in crosta in una teglia rivestita con carta forno (utilizzate quella in dotazione con la pasta sfoglia), spennellate con il latte e spolverizzate sopra i semi di sesamo.
Se preferite una maggior doratura potete sostituire il latte con un uovo sbattuto con un goccino di latte.

tomini in sfoglia7

Fate cuocere a forno già caldo a 190° per 20 minuti circa, fino a doratura.
Sfornate i tomini, fateli riposare qualche minuto e seviteli.

Da non perdere:
GAMBERI IN CROSTA

gamberi in crosta

Se gradite potete aggiungere una spolverizzata di pepe nero sui tomini prima di chiuderli nel proscitto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.