La tisana zenzero e limone una vera alleata per il nostro organismo.
La tisana zenzero e limone ha un potere antinfiammatorio, riattiva il metabolismo aiutandoci a bruciare i grassi in eccesso (in questo caso non dolcificatela con il miele ma con dei dolcificanti come stevia), ottimo antibatterico e poi il succo di limone è ricco di potassio e vitamina C.
La tisana zenzero e limone ottima in caso di raffreddore, infiammazioni e febbre.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 tazza
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 tazzadi acqua naturale
- 1/2limone bio
- 1zenzero fresco
- q.b.miele di acacia (facoltativo)
Strumenti
- 1 Pentolino
- 1 Tazza
Preparazione
Tagliate un pezzo di zenzero (circa 1 centimetro) e pelatelo.
In un pentolino mettete l’acqua (l’equivalente di un tazzone abbondante) ed aggiungete il pezzetto di zenzero tagliato a fettine sottilissime.
Se gradite potete mettere anche un pezzetto di scorza di limone, l’unica precauzione è quella di non mettere la parte bianca del limone in quanto darebbe un gusto amaro alla vostra tisana.
Portate l’acqua a bollore e quando l’ha raggiunto fate bollire per un paio di minuti.
Trascorsi i minuti spegnete il gas ed aggiungete il succo del mezzo limone bio, girate bene e fate riposare per un paio di minuti.
Filtrate la tisana ottenuta e mettetela in una tazza, dolcificate se gradite con miele di acacia oppure con dello stevia.
Consumate la tisana zenzero e limone lontano dai pasti, meglio al mattino sia calda che a temperatura ambiente.
DA NON PERDERE:
Noi abbiamo lasciato nella tisana alcuni pezzi di zenzero.
Non tutti lo sanno ma lo zenzero può essere tranquillamente congelato, tagliate lo zenzero a fettine sottili e mettetelo sopra una teglia rivestita con carta forno e congelatelo, quando è congelato mettete tutti i pezzi in un sacchetto da freezer.
Superb, utile anche contro il mal di golaz? 🙂
yes! buona giornata
Favolosa! La proverò di sicuro!
grazieeeeeeeeeee vedrai che ti piacerà! 🙂
Ho appena comprato lo zenzero… mia mamma è influenzata… ora le porto un pezzo di zenzero e le passo la tua ricettina! Graaazieeee
siiiiiiii….poi è buonissima! 🙂
si potrebbe usare lo zenzero in polvere??
Se SI quanto?
Certamente, inizia con la punta di un cucchiaino la prima volta e poi in base ai tuoi gusti decidi se aumentare la dose, non vorrei che mettendone di più diventasse troppo piccante! a presto