Tisana zenzero e limone, ricetta salutare di facile preparazione

La tisana zenzero e limone una vera alleata per il nostro organismo.
La tisana zenzero e limone ha un potere antinfiammatorio, riattiva il metabolismo aiutandoci a bruciare i grassi in eccesso (in questo caso non dolcificatela con il miele ma con dei dolcificanti come stevia), ottimo antibatterico e poi il succo di limone è ricco di potassio e vitamina C.
La tisana zenzero e limone ottima in caso di raffreddore, infiammazioni e febbre.

Tisana zenzero e limone1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 tazza
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 tazzadi acqua naturale
  • 1/2limone bio
  • 1zenzero fresco
  • q.b.miele di acacia (facoltativo)

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 1 Tazza

Preparazione

  1. Tagliate un pezzo di zenzero (circa 1 centimetro) e pelatelo.

    In un pentolino mettete l’acqua (l’equivalente di un tazzone abbondante) ed aggiungete il pezzetto di zenzero tagliato a fettine sottilissime.

    Se gradite potete mettere anche un pezzetto di scorza di limone, l’unica precauzione è quella di non mettere la parte bianca del limone in quanto darebbe un gusto amaro alla vostra tisana.

  2. Portate l’acqua a bollore e quando l’ha raggiunto fate bollire per un paio di minuti.

  3. Trascorsi i minuti spegnete il gas ed aggiungete il succo del mezzo limone bio, girate bene e fate riposare per un paio di minuti.

  4. Filtrate la tisana ottenuta e mettetela in una tazza, dolcificate se gradite con miele di acacia oppure con dello stevia.

  5. Consumate la tisana zenzero e limone lontano dai pasti, meglio al mattino sia calda che a temperatura ambiente.

  6. ZENZERO CANDITO

    DA NON PERDERE:

    ZENZERO CANDITO

  7. PORRIDGE DI QUINOA CON MELE E ZENZERO4
  8. Brownies con le mandorle e zenzero-2

Noi abbiamo lasciato nella tisana alcuni pezzi di zenzero.

Non tutti lo sanno ma lo zenzero può essere tranquillamente congelato, tagliate lo zenzero a fettine sottili e mettetelo sopra una teglia rivestita con carta forno e congelatelo, quando è congelato mettete tutti i pezzi in un sacchetto da freezer.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

8 Risposte a “Tisana zenzero e limone, ricetta salutare di facile preparazione”

    1. Certamente, inizia con la punta di un cucchiaino la prima volta e poi in base ai tuoi gusti decidi se aumentare la dose, non vorrei che mettendone di più diventasse troppo piccante! a presto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.