Tiramisù, ricetta finger food dolce

 

Il tiramisù, ricetta finger food dolce,  chiamato da me anche da passeggio, un modo diverso di mangiare il tiramisù, infatti ho utilizzato i pavesini ed è uscito un dolce molto buono e devo dire molto gradito dai miei ospiti.

Adatto nelle stagione calda perchè viene servito molto freddo ed il connubio con il cocco e cacao è perfetto!

Se il dolce è destinato a dei bambini usate del latte per bagnare i biscotti al posto del caffè e se volete renderli ancora più golosi mettete nel caffè poco rum e li renderete unici nel loro genere.

tiramisù da passeggio

Ingredienti per 22 dolcetti:

6 pacchetti di pavesini

1/2 dose di crema al mascarpone, ricetta con uova pastorizzate (vedi QUI ricetta)

3 tazzine di caffè

2 cucchiai di zucchero

50 grammi di cocco grattugiato

 

 

Per prima cosa fate la crema al mascarpone (vedi QUI la ricetta), mi raccomando dimezzate la dose altrimenti ne avrete troppa.

Fate il caffè mettetelo in una ciotolina, zuccheratelo e fatelo raffreddare.

In un piatto mettete metà del cocco grattugiato e in un altro piatto il restante cocco mescolato al cacao amaro in polvere.

Ora prendete un pavesino con un cucchiaino mettete poca crema al mascarpone e coprite con un altro pavesino.

Fate cosi per tutti i biscotti.

Poi passate i pavesini ottenuti nel caffè, non devono essere inzuppati ma solo passati velocemente nel caffè

Ora passate 11 pavesini  nel cocco grattugiato semplice e i restanti nel cocco e cacao.

Mettete il tiramisù da passeggio nei pirottini di carta e conservateli in frigo.

Potete servire il tiramisù direttamente nei pirottini oppure come ho fatto io uno per gusto e con un cucchiaio di crema al mascarpone con le uova pastorizzate.

Io cinque minuti prima di servire il tiramisù da passeggio  lo passo nel freezer cosi hanno una maggiore consistenza e sembrano quasi dei gelati.

Unica raccomandazione non bagnate tanto i biscotti nel caffè altrimenti diventano troppo molli e non si possono tenere in mano.

4 Risposte a “Tiramisù, ricetta finger food dolce”

  1. Strabiliante idea, ma lo avete pensato voi? Perchè non sarebbe una malvagia idea di busisness, complimenti 🙂

    1. Lorenzo purtroppo l’idea del tiramisù con i pavesini e in forma da passeggio non è una nostra idea….. ciaoooo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.