Il tiramisù alle fragole, una ricetta veloce, d’effetto e sempre gradita dagli ospiti.
Il tiramisù alle fragole è perfetto anche per i bambini in quanto non c’è la bagna al caffè ma sono succo di arance.Se volete pastorizzare le uova e poi fare il tiramisù alle fragole ecco la ricetta Qui.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6 bicchieri
- CucinaItaliana
Ingredienti per il tiramisù alle fragole:
- 250 gMascarpone
- 22 tuorli medi (a temperatura ambiente)
- 4 cucchiaizucchero semolato
- 150 mlpanna da montare (già zuccherata)
- 150 gFragole
- 200 gsavoiardi
- q.b.Latte intero
- 400 mlsucco di arancia
- q.b.mirtilli (facoltativi)
Strument iper il tiramisù alle fragole:
- 1 Ciotola
- 1 Frusta elettrica
- 1 Teglia
Preparazione del tiramisù con le fragole:
Lavate bene e velocemente le fragole, asciugatele togliete il picciolo e tagliatele a dadini piccoli, mettetele in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai di zucchero semolato e il succo d’arancia, girate bene e fate riposare per il tempo che preparate la crema al mascarpone, in questo modo le fragole si ammorbidiscono e prendono sapore.
In una ciotola capiente montate i tuorli d’uovo con 2 cucchiai di zucchero semolato, fino ad avere un composto spumoso e quasi bianco. Aggiungete ora poco per volta il mascarpone e lavorate il composto fino a quando non risulta liscio ed omogeneo. Noi il mascarpone prima lo giriamo bene con un cucchiaio in questo modo risulta più cremoso ed omogeneo ed è più facile aggiungerlo al composto di uova e zucchero. Da parte montate la panna.
Aggiungete la panna al composto di uova, mascarpone e zucchero, con una spatola amalgamate il composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Togliete le fragole dalla ciotola e utilizzate il succo per bagnare i savoiardi.
Prendete una teglia in vetro 18×25 circa, mettete poca crema al mascarpone, fate uno strato di savoiardi bagnati nel succo d’arancia, uno strato con metà della crema al mascarpone e metà delle fragole, terminate con uno strato di savoiardi e la crema al mascarpone.
Decorate con le restanti fragole e se desiderate dei mirtilli rossi.
Conservate il tiramisù alle fragole in in frigorifero fino all’uso.
Se desiderate una versione mono porzione come abbiamo fatto noi, prendete 4 coppe e seguendo lo stesso procedimento suddividendo i vari ingredienti nelle 4 coppe.
Note
Se amate come noi le fragole, non perdetevi le ricette che abbiamo realizzato, cliccate QUI
Trooooopppo golosooooooo, lo voglioooooooo 😀
ne ho ancora in frigo….ti aspetto!