Ingredienti per 10 tartufi salati al cocco:
250 grammi di ricotta
60/80 grammi di parmigiano grattugiato
farina di cocco q.b.
sale
pepe
noce moscata o altre spezie a vostro gradimento
10 nocciole tostate senza pelle
Per prima cosa prendete la ricotta mettetela in un colino, lasciatela per 15 minuti in questo modo perderà della sua acqua.
Trasferite la ricotta in una ciotola, iniziate a girarla bene, aggiungete 60 grammi di parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e le spezie.
Vi consiglio di mettere le spezie doneranno un sapore unico e sfizioso ai vostri tartufi.
Girate bene il composto, se vedete che è ancora morbido aggiungete il restante parmigiano.
Fate riposare 15 minuti il composto in frigo, l’impasto deve risultare abbastanza denso, perchè si devono formare i tartufi.
Prendete l’impasto e fate tanti tartufi delle stesse dimensioni, io ho pesato il composto e poi diviso il peso per 10……
Passate i tartufi nel cocco grattugiato, decorate con una nocciola e mettete in un piatto.
Se nn li cosumate subito conservateli in frigo e tirateli fuori una decina di minuti prima di consumarli.
Questa ricetta è molto versatile, potete passare i tartufi anzichè nel cocco nelle mandorle tritate, nelle nocciole, pistacchi.
Se amate i gusti decisi al posto del parmigiano potete mettere del pecorino grattugiato….un esplosione di gusto!
Molto belli e deliziosi, congratulazioni, un caro saluto.
Grazie mille, un saluto anche a te!