I tartufi con la ricotta e il cocco, deliziose palline, perfette da servire ai nostri bambini per le feste di compleanno o come fine pasto goloso.
Le palline ricotta e cocco hanno una particolarità all’interno dell’impasto vengono utilizzate brioche oppure torte ormai non più soffici ma sempre buone.
I tartufi ricotta e cocco sono golosissimi e si possono preparare in anticipo e conservare in frigorifero, vi consigliamo di raddoppiare le dosi andranno subito a ruba!
Durante il periodo post feste di Natale e di Pasqua potete utilizzare anche i pandori, i panettoni o le colombe che avanzano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni9 tartufi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per i tartufi con la ricotta e il cocco:
- 130 gricotta
- 20 gzucchero a velo
- 50 gcocco disidratato
- 20 gcacao in polvere
- 70 gtorte o dolci avanzati
- q.b.cocco disidratato (per la decorazione finale)
Strumenti per i tartufi con la ricotta e il cocco:
- 1 Ciotola
- 1 Colino
Preparazione dei tartufi:
Mettete la ricotta dentro un colino e lasciatela per una mezz’ora in questo modo che perda tutto il siero e rimanga più densa.
In una ciotola mettete la ricotta e lavoratela con lo zucchero a velo in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Prendete gli avanzi di torte, pandori, panettoni, colombe o brioches e sbriciolatele bene, aggiungetele al composto di ricotta e zucchero e girate molto bene, per ultimo aggiungete il cocco disidratato e il cacao in polvere e girate ulteriormente, dovete ottenere un impasto abbastanza dento, se risultasse ancora troppo morbido aggiungete altro cocco.
Coprite la ciotola e mettete in frigo per 30 minuti circa.
Trascorsa la mezz’ora tirate fuori dal frigo l’impasto e formate tante palline (noi le abbiamo fatte da 30 grammi, ma potete farle anche più piccole se preferite), passate le palline nel cocco disistratato e mettete i tartufi dentro i pirottini di carta oppure su un piatto come abbiamo fatto noi.
Se non utilizzate subito i tartufi conservateli in frigorifero dentro ad un contenitore a chiusura ermetica, avendo la precauzione di tirarle fuori dal frigo 15 minuti prima di consumarle in questo modo rimarranno morbide.
Potete passare i tartufi oltre nel cocco disidratato anche nel cacao in polvere dolce o amaro in base ai vostri gusti, oppure nelle codette di cioccolato o nelle codette colorate o granella di pistacchio.
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