Tartufi dolci senza uova, ricetta golosa facile e veloce

  I tartufi dolci senza uova,  golosissimi e di facile e veloce preparazione, perfetti per ogni occasione, come fine pasto o da offrire ad amici e parenti nelle feste o ad un buffet. I tartufi dolci senza uova si possono preparare in anticipo, conservare in frigorifero dentro ad un contenitore a chiusura ermetica e tirarli fuori dal frigo 15/20 minuti prima di consumarli in modo che si ammorbidiscano e si senta il sapore della frutta secca.


Per questa ricetta, come potete capire dal titolo, abbiamo utilizzato dei biscotti senza uova, indicati per le persone intolleranti o allergiche a questo prodotto.
Tartufi dolci senza uova1
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni20 pezzi (circa)
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i tartufi dolci senza uova:

  • 200 gBiscotti secchi (senza uova)
  • 120 gBurro (a temperatura ambiente)
  • 150 gfrutta secca mista
  • 2 cucchiaizucchero semolato
  • 2 cucchiaiLatte intero
  • q.b.granella di nocciole

Strumenti per i tartufi dolci senza uova:

  • 1 Ciotola
  • 1 Mixer
  • 1 Piatto

Preparazione

  1. Mettete nel mixer la frutta secca (noi abbiamo utlizzato nocciole e mandorle) e frullatele grossolanamente.

    Mettete la frutta secca in un contenitore e mettete nel mixer i biscotti senza uova spezzettati e il burro a temperatura ambiente. Frullate il composto fino a quando non sia ben amalgamato.

  2. Trasferite il composto in una ciotola aggiungete la frutta secca frullata grossolanamente, i due cucchiai di zucchero e con un cucchiaio abbondante di latte, girate bene il composto in modo da amalgamarli bene, se vedete che il composto è troppo asciutto aggiungete qualche cucchiaio di latte.

  3. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 15/20 minuti in modo che si indurisca leggermente. Trascorso il tempo prendete il composto e dividetolo in 20 parti, formate delle palline e passatele nella granella di nocciole (noi abbiamo utilizzato quella leggermente glassata) fate aderire bene la granella. Mettete i tartufi dolci senza uova dentro dei pirottini se gradite e dentro ad un contenitore a chiusura ermetica, conservateli in frigo fino all’utilizzo.

  4. Tartufi di cioccolato al caffè1
  5. Cioccolatini ripieni alla crema di pistacchio1

Note

Potete passare i tartufi anzichè nella frutta secca nel cacao in polvere o nello zucchero a velo, oppure potete farne un po’ per tipo. Potete utilizzare tutti i tipi di frutta secca che preferite, noci, mandorle, nocciole, pistacchi…..

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