I tartufi dolci senza uova, golosissimi e di facile e veloce preparazione, perfetti per ogni occasione, come fine pasto o da offrire ad amici e parenti nelle feste o ad un buffet. I tartufi dolci senza uova si possono preparare in anticipo, conservare in frigorifero dentro ad un contenitore a chiusura ermetica e tirarli fuori dal frigo 15/20 minuti prima di consumarli in modo che si ammorbidiscano e si senta il sapore della frutta secca.
Per questa ricetta, come potete capire dal titolo, abbiamo utilizzato dei biscotti senza uova, indicati per le persone intolleranti o allergiche a questo prodotto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni20 pezzi (circa)
- CucinaItaliana
Ingredienti per i tartufi dolci senza uova:
- 200 gBiscotti secchi (senza uova)
- 120 gBurro (a temperatura ambiente)
- 150 gfrutta secca mista
- 2 cucchiaizucchero semolato
- 2 cucchiaiLatte intero
- q.b.granella di nocciole
Strumenti per i tartufi dolci senza uova:
- 1 Ciotola
- 1 Mixer
- 1 Piatto
Preparazione
Mettete nel mixer la frutta secca (noi abbiamo utlizzato nocciole e mandorle) e frullatele grossolanamente.
Mettete la frutta secca in un contenitore e mettete nel mixer i biscotti senza uova spezzettati e il burro a temperatura ambiente. Frullate il composto fino a quando non sia ben amalgamato.
Trasferite il composto in una ciotola aggiungete la frutta secca frullata grossolanamente, i due cucchiai di zucchero e con un cucchiaio abbondante di latte, girate bene il composto in modo da amalgamarli bene, se vedete che il composto è troppo asciutto aggiungete qualche cucchiaio di latte.
Coprite la ciotola con pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 15/20 minuti in modo che si indurisca leggermente. Trascorso il tempo prendete il composto e dividetolo in 20 parti, formate delle palline e passatele nella granella di nocciole (noi abbiamo utilizzato quella leggermente glassata) fate aderire bene la granella. Mettete i tartufi dolci senza uova dentro dei pirottini se gradite e dentro ad un contenitore a chiusura ermetica, conservateli in frigo fino all’utilizzo.
Da non perdere:
Note
Potete passare i tartufi anzichè nella frutta secca nel cacao in polvere o nello zucchero a velo, oppure potete farne un po’ per tipo. Potete utilizzare tutti i tipi di frutta secca che preferite, noci, mandorle, nocciole, pistacchi…..