I tagliolini al caffè panna e noci sono un primo piatto raffinato, gustoso e particolare visto la presenza nei tagliolini all’uovo fatti in casa del caffè che conferisce alla pasta un gusto molto particolare e particolarmente gradito.
Per i tagliolini al caffè panna e noci sono stati realizzati con un condimento semplice panna e noci che esalta maggiormente sapore del tagliolino al caffè.
Questo primo è particolarmente indicato nei giorni di festa quando si hanno ospiti e si vuole fare bella figura e stupire gli ospiti.
Ingredienti per 4 persone:
500 grammi di farina 00
4 uova medie
2 cucchaio di olio extravergine di oliva
4 tazzine di caffè
sale
per il condimento:
250 ml di panna da cucina
una noce di burro
60 grammi di noci
sale
pepe
Per la ricetta di base dei tagliolini al caffè (le dosi sono raddoppiate rispetto la ricetta perchè la ricetta di base è per 2 persone):
Mentre l’acqua raggiunge l’ebollizione preparate il condimento, in una padella mettete la panna e la noce di burro e a fuoco molto basso fate cuocere per 4/5 minuti in modo che la panna si rapprenda bene diventando quasi una crema, per ultimo aggiungete 40 grammi di noci tritate in modo che si insaporiscano bene.
Fate cuocere i tagliolini, i tempi di cottura sono ridottissimi, appena vengono a galla fateli cuocere ancora pochi minuti, scolateli subito nella panna e noci, girate bene e serviteli nei singoli piatti, decorando con le noci restanti tritate.
Se volete una condimento ancora più raffinato potete frullare le noci nella panna in questo modo otterrete una crema di panna e noci che renderà i vostri tagliolini ancora più delicati e raffinati.
Però che forte al caffè, ma sono dolci? Devo comunque provarli, grazie!!
non sono dolci….. 😉