Tagliatelle e tagliolini al caffè, ricetta base

Tagliatelle e tagliolini al caffè, la cucina è creatività e bisogna provare nuove ricette…questa mi ha subito conquistata e vi assicuro che è veramente ottima questa pasta…da veri intenditori proprio come per il caffè.

La ricetta è tratta dal sito BUTTA LA PASTA.

pasta al caffè

Ingredienti per 2 persone:

250 grammi di farina 00

2 uova medie

1 cucchaio di olio extravergine di oliva

2 tazzine di caffè

sale

 

L’impasto al caffè l’ho fatto nella planetaria ma potete farlo anche a mano dato la sua semplicità.

Nella planetaria mettete la farina setacciata, le uova ed iniziate ad azionare l’apparecchio aggiungete l’olio, le tazzine di caffè e per ultimo il sale.

Quando avete un panetto liscio ed omogeneo spegnete la planetaria, coprite il composto con un panno per 30 minuti.

Spolverate di farina una spianatoia di legno e lavorate leggermente l’impasto in modo da formare un panetto omogeneo, ora potete o usare nonna papera, tirare delle sfoglie e successivamente tagliare tagliatelle e tagliolini come ho fatto io (ho fatto lo spessore 3 della macchina per la pasta), oppure tirare una sfoglia sottilissima arrotolarla su se stessa e tagliare con un coltello le tagliatelle spesse mezzo centimentro per i tagliolini ancora più sottili.

Mettete le tagliatelle e i tagliolini su dei vassoi spolverati di farina.

Possono essere subito consumate oppure lasciate seccare nei vassoi.

Nei prossimi giorni due ricette sfiziosissime per condire tagliolini e tagliatelle.

2 Risposte a “Tagliatelle e tagliolini al caffè, ricetta base”

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