Le tagliatelle alla canapa con noci e ricotta, un primo piatto gusoso e “di tendenza” infatti in questo periodo è di moda la pasta e alimenti con la canapa, salutare e perfetta per una sana alimentazione.
Noi l’abbiamo voluta provare e vi assicuriamo che il sapore è veramente ottimo, un gusto deciso e la cremosità della ricotta con i pezzi di noce le conferiscono un sapore unico, che soddisferà anche i palati più esigenti.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato le tagliatelle alla Canapa Sativa di Pasta Fanelli, fornita da Cibo et Vino Shop.
I semi di Canapa utilizzate per la realizzazione della pasta contengono acidi grassi polinsaturi, aminoacidi, proteine ad alta digeribilità e le vitamine A,B,C,D, oltre ad OMEGA 3 e 6, elementi che rendono unica e salutare questa pasta.
Tagliatelle alla canapa con noci e ricotta
Ingredienti per 2 persone:
200 grammi di tagliatelle alla canapa (noi Pasta Fanelli)
100 grammi di ricotta fresca
3 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
10 noci sgusciate
un pezzetto di burro
sale
pepe
gherigli di noci interi per la decorazione finale (facoltativa)
Portate a bollore una casseruola con acqua salata, quando raggiunge l’ebollizzione fate cuocere le tagliatelle alla canapa seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione lasciandola al dente.
In un mixer frullate le noci non troppo finemente.
In una ciotola lavorate la ricotta a crema, aggiungete le noci e girate bene in modo da avere un composto amalgamato bene.
Trasferite il composto di ricotta e noci in una padella, aggiungete poco burro e fatela sciogliere bene, se necessario aggiungete poca acqua di cottura delle tagliatelle, salate e pepate leggeremente, aggiungete la pasta scolata e fate insaporire bene.
Servite subito decorando con gherigli di noci.
Se non avete le tagliatelle alla canapa potete optare per tagliatelle di grano duro o all’uovo.
Uaaahhhhh che buone che devono essere queste tagliatelle, devo farle, grazieeeeeeeee…………….
grazie a te!
ma che particolari queste tagliatelle alla canapa! Sarei proprio curiosa di assaggiarle. Un bacio
devi proprio provarle hanno un gusto ottimo che si sposa bene con questo semplice condimento. baci!