Piattoni in insalata, ricetta vegetariana di facile preparazione

I piattoni in insalata un contorno veloce da preparare ma molto gustoso e sano.
I piattoni in insalata possono essere preparate in anticipo e conservate in frigorifero e poi tirati fuori dal frigo una mezz’ora prima di consumarli, perfetti anche da portare al lavoro accompagnati da un secondo leggero di carne o pesce.
I piattoni sono ricchi di fibre e forniscono circa 20kcal/100g, sono particolarmente indicati nei soggetti diabetici, sono ricchi di vitamine e sali minerali.
In molti confondono le taccole con i piattoni, in realtà sono due cose diverse, i piattoni arrivano dalla famiglia dei fagioli, sono più grandi e con un colore meno intenso, invece le taccole arrivano dalla famiglia dei piselli, sono più piccoli e con un colore verde intenso.
 

piattoni in insalata1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpiattoni
  • 3 cucchiaiaceto di mele
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Mettete in una casseruola l’acqua a bollire e salatela, nel frattempo che l’acqua bolle spuntate i baccelli alle due estremità e lavateli bene  e  divideteli in tre parti quelle più lunghe e in due parti quelle più piccole.

    Quando l’acqua inizia a bollire mettete dentro i piattoni e fateli lessare (ci vorranno 10 minuti circa, vi consiglio di assaggiarle o fare la prova forchetta).

  2. Scolate i piattoni e metteteli in una ciotola con acqua fredda in questo modo manterranno il loro colore verde vivo e rimarranno  croccanti.

    Scolate i piattoni  e fatele asciugare bene su un canovaccio.

    In una ciotola emulsionate l’olio,  l’aceto con il sale e il pepe.

    Mettete i piattoni lessati in un piatto di portata versate sopra l’emulsione, girate bene e servite.

  3. Da non perdere:

  4. TACCOLE IN UMIDO con pomodorini freschi.

  5. TACCOLE IN BIANCO con la cipolla.

Noi abbiamo utilizzato l’aceto di mele perché ha un sapore più delicato, se preferite potete tranquillamente utilizzare l’aceto bianco classico.

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