I surimi agli agrumi sono un antipasto sfizioso, a base di pesce dal sapore Giapponese.
I surimi per chi non li conoscesse sono dei bastoncini composti da polpa di merluzzo, caratteristici in Giappone ma diffusi in tutto il mondo.
Ingredienti per 4 persone:
300/350 grammi di surimi fresco o congelato
succo di 2 arance
succo di 1 limone
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Se utilizzate il surimi congelato fatelo scongelare oppure potete utilizzare quello fresco che si trova nei supermercato nel banco frigo abitualmente vicino al salmone affumicato.
Tagliate a fette non troppo sottili i surimi e metteteli dentro una ciotola capiente.
In una ciotola più piccola mettete il succo delle due arance, il succo del limone, l’olio, il sale e il pepe ed emulsionate bene il composto.
Versate l’emulsione sui surimi e girate bene ma con delicatezza.
Spolverizzate con pepe e servite i surimi agli agrumi a temperatura ambiente o freschi.
Se volete potete aggiungere mezzo gambo di sedano affettato sottilmente.
Potete preparare in anticipo i surimi agli agrumi e poi conservarli in frigo e una decina di minuti prima di servirli tirarli fuori dal frigo in questo modo si sentono meglio i sapori degli agrumi.
Una delizia di qualità, ottima.
grazie Lorenzo