Surimi agli agrumi, ricetta sfiziosa

 

 

I surimi agli agrumi sono un antipasto sfizioso, a base di pesce dal sapore Giapponese.

I surimi per chi non li conoscesse sono  dei bastoncini composti da polpa di merluzzo, caratteristici in Giappone ma diffusi in tutto il mondo.

surimi

Ingredienti per 4 persone:

300/350 grammi di surimi fresco o congelato

succo di 2 arance

succo di 1 limone

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

pepe

 

Se utilizzate il surimi congelato fatelo scongelare oppure potete utilizzare quello fresco che si trova nei supermercato nel banco frigo abitualmente vicino al salmone affumicato.

Tagliate a fette non troppo sottili i surimi e metteteli dentro una ciotola capiente.

In una ciotola più piccola mettete il succo delle due arance, il succo del limone, l’olio, il sale e il pepe ed emulsionate bene il composto.

Versate l’emulsione sui surimi e girate bene ma con delicatezza.

Spolverizzate con pepe e servite i surimi agli agrumi a temperatura ambiente o freschi.

Se volete potete aggiungere mezzo gambo di sedano affettato sottilmente.

Potete preparare in anticipo i surimi agli agrumi e poi conservarli in frigo e una decina di minuti prima di servirli tirarli fuori dal frigo in questo modo si sentono meglio i sapori degli agrumi.

2 Risposte a “Surimi agli agrumi, ricetta sfiziosa”

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