Gli straccetti di pollo con zucchine sono un modo diverso di cucinare il classico petto di pollo.
La ricetta degli straccetti di pollo con zucchine è molto sfiziosa in quanto il petto di pollo viene tagliato a listarelle e poi passato nel pangrattato che dona croccantezza al vostro piatto.
Il petto di pollo è digeribile, leggero e anche economico rispetto la carne rossa ed è gradito anche dai più piccoli.
Ingredienti per 4 persone:
500 grammi di petto di pollo tagliato a fette sottili.
4 zucchine chiare
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
q.b. pangrattato
vino bianco (circa 1/2 bicchiere)
1 cipolla bionda piccola
sale
pepe
Prendete il petto di pollo, tagliatelo a fette sottili e poi successivamente a listarelle, mettete la carne dentro una ciotola aggiungete 4/5 cucchiai di pangrattato e girate bene in modo che il pangrattato si attacchi su tutta la carne.
Pulite la cipolla e tagliate sottilmente.
In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva e quando è caldo aggiungete la cipolla e fatela cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a dadini, aggiungetele alla cipolla, salate e fate cuocere per 15 minuti a fuoco lento se necessario aggiungete acqua tiepida.
Ora prendete la carne preparata in precedenza ed aggiungetecela alle zucchine.
Girate bene, sfumate con il vino bianco, salate e pepate e portate a cottura, circa 10/15 minuti.
Se vedete che si asciuga troppo aggiungete poca acqua calda.
Servire subito.
Se volete potete fare anche una cottura al forno, il procedimento è il seguente:
Tagliate le zucchine a dadini e mettetele in una ciotola, aggiungete del pangrattato e fatelo aderire bene alle zucchine.
Se gradite potete aggiungere anche della cipolla tagliata a fettine sottili ed anch’essa passata nel pangrattato.
Prendete una taglia che vada bene in forno, mettete un filo di olio extravergine d’oliva ed aggiungete le zucchine.
Prendete la carne tagliatela a listarelle e mettetele in una ciotola, aggiungete il pangrattato e fatelo aderire bene alla carne, mettete la carne nella teglia assieme alle zucchine, salate e pepate.
Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20/25 minuti, poi aggiungete una spolverizzata di parmigiano grattugiato e pangrattato e mettete sotto il grill per qualche minuto fino a doratura.
Ahhh sraccetti gustosi, belli, io volere 😛
va bene! ciaoooo e buona giornata
Questo piatto lo adoro!!in famiglia amiamo anche noi il pollo, soprattutto la bimba!buona Domenica!
allora abbiamo gli stessi gusti! buona domenica anche a te!
quante calorie ha?visto che sono a dieta?
L ho fatto la settimana scorsa davvero buono. È un idea sfiziosa ed è molto leggera x chi come me è a dieta.
Sono contenta che ti sia piaciuto. buona giornata