Straccetti di pollo con nespole in agrodolce, ricetta sfiziosa

Gli straccetto di pollo con nespole in agrodolce un secondo piatto sfizioso e dal sapore unico, che vi conquisterà al primo assaggio.

Quando abbiamo visto questa ricetta nel sito “in cucina con Zia Ralù” ci ha subito colpiti, amiamo molto l’abbinamento della carne con la frutta ma a risultato finale è stato oltre alle aspettative, veramente ottimo e stuzzicante, il bis è quasi d’obbligo.

Rispetto alla ricetta visto abbiamo apportato delle modifiche nella preparazione.

Potete preparare in anticipo gli straccetti di pollo con nespole in agrodolce e poi qualche minuto prima di servirli basta scadarli a fiamma bassa, perfetti anche per una cena informale con gli amici.

L’agrodolce toglie anche molto il sapore del petto di pollo e dona freschezza alla preparazione.

Questo secondo piatto è indicato per la dieta a punti WW, una porzione apporta 7 PP.

  • Preparazione: 10
  • Cottura: 15/20
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • petto di pollo a fette sottili 600 g
  • nespole 10
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • scalogno 1/2
  • aceto di mele 30 ml
  • zucchero semolato 1/2 cucchiai
  • Farina 0 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulte le nespole, togliete la pelle, dividete le nespole a metà, togliete i noccioli e la pellicina che li contiene,  tagliate le mezze nespole a fettine.

    In una padella mettete l’olio, lo scalogno tritato finemente fate insaporire per qualche minuto, aggiungete le nespole e fate insaporire bene.

    In una ciotola mescolate bene l’aceto con lo zucchero semolato, versatelo nelle nespole e fate cuocere per qualche minuto.

    Prendete le fette di petto di pollo, tagliatele a striscioline e infarinatele leggermente, aggiungetele alle nespole, fate insaporire bene, salate, pepate e portate a cottura.

    Se necessario aggiungete poca acqua o brodo alla preparazione.

    I tempi di cottura varieranno un po’ in base allo spessore della carne, noi abbiamo utilizzato delle fettine molto sottili e in 10 minuti sono cotte.

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