Straccetti di pollo alle spezie, ricetta facile e veloce

Gli straccetti di pollo alle spezie un secondo piatto gustoso e nello stesso tempo leggero.

Non viene usata la panna e la crema che si forma è fatta con poca farina dell’infarinatura del petto di pollo e del latte che viene aggiunto durante la cottura degli straccetti di pollo.

Le spezie si sposano bene tra di loro e conferiscono al piatto un sapore non piccante ma saporito.

Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, una porzione apporta 6PP.

Per chi non conoscesse la dieta vi suggeriamo di andare a leggere l’articolo che abbiamo scritto con le lineee guida della dieta e dove potete trovare tantissime ricette dolci e salate per questo regime alimentare.

  LINEEE GUIDA DIETA WW E RICETTE


Straccetti di pollo alle spezie

Ingredienti per 4 persone:

600 grammi di petto di pollo

150/200 ml di latte scremato

20 grammi circa di farina 0

1/2 cucchiaino di paprika

un pizzico di noce moscata

un pizzico di cannella

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

sale

pepe

 

Prendete il petto di pollo, tagliatelo a fettine sottili e poi ogni fettina a strisce, potete utilizzare anche le fette di petto di pollo ma rispetto al petto intere hanno un costo maggiore.

Mettete in una ciotola capiente la farina, aggiungete gli straccetti di pollo e con le mani girate bene in modo che la carne si infarini leggermente.

In una padella capiente mettete l’olio e quando è caldo aggiungete la carne, girate bene per far insaporire, aggiungete un poco di latte e le spezie, salate e pepate.

Portate a cottura aggiungendo il restante latte, se fosse necessario aggiungetene altro.

Servite gli straccetti di pollo belli caldi, in modo che la salsa che si forma con il latte e la farina rimanga bella cremosa.

Perfetto l’abbinamento con del riso basmati in bianco.

 

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