Straccetti di pollo alla pizzaiola, ricetta veloce

Gli straccetti di pollo alla pizzaiola, un secondo piatto gustoso, di facile e veloce realizzazione, ideale sia servito caldo sia tiepido per gustare al meglio i vari sapori.

Nel web si trovano tantissime versione degli staccetti di pollo alla pizzaiola, noi vi proponiamo la versione che facciamo sempre, gustosa e con un sughettino che la rende unica!

Potete preparare anche in anticipo gli straccetti di pollo alla pizzaiola e poi all’ultimo scaldarli, sono veramente ottimi in quanto i sapori si amalgamano bene.

straccetti di pollo yogurt e senape

Straccetti di pollo alla pizzaiola

Ingredienti per 4 persone:

400 grammi di petto di pollo tagliato a fette sottili

15 pomodorini

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

34 cucchiai di olive (noi messo verdi e nere)

2 cucchiaini di capperi sott’aceto

4 cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

sale

pepe

 

Prendete il petto di pollo e tagliatelo a striscioline.

Lavate bene i pomodorini, asciugateli e divideteli in 4 spicchi.

Asciugate bene i capperi e tagliate a rondelle le olive.

In una padella capiente mettete l’olio, lo spicchio dell’aglio ed accendete il gas, quando l’olio è caldo aggiungete i pomodorini, girate bene e fateli cuocere a fiamma bassa fino a quando sono appassiti, se necessario aggiungete poca acqua calda.

Ora togliete lo spicchio dell’aglio (deve solo insaporire i pomodorini).

Aggiungete il concentrato di pomodoro e girate bene, aggiungete ora le olive e i capperi, girate bene in modo da insaporirli bene ed aggiungete il petto di pollo e a fiamma alta fatelo insaporire bene, sfumate con il vino bianco, salate e pepate e portate a cottura, se necessario aggiungete poca acqua calda, quando gli straccetti di pollo alla pizzaiola sono cotti deve esserci una salsina.

Servite i vostri straccetti di pollo alla pizzaiola caldi o tiepidi, ottimi serviti con un contorno di verdure magari grigliate.

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