Lo spumone al caffè con il montalatte, perfetto per terminare in dolcezza il pasto oppure da servire a metà pomeriggio nelle calde giornate estive.
Noi per questa ricetta abbiamo utilizzato il montalatte anziché le fruste elettriche o il mixer ad immersione, perfetto da preparare in ogni momento della giornata.
Il montalatte non serve solo per montare il latte per realizzare il cappuccino come quello del bar, ma anche per montare la panna oppure per sbattere le uova.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per lo spumone al caffè con il montalatte:
Strumenti per lo spumone al caffè con il montalatte:
Passaggi per la preparazione dello spumone al caffè:
In un bicchiere graduato mettete l’acqua fredda di frigorifero (deve essere al naturale), aggiungete lo zucchero a velo e il caffè solubile.
Mettete le fruste del montalatte nel liquido ed iniziate a frullare alla massima velocità, in meno di 30 secondi otterrete un crema spumosa e profumatissima.
Versate la crema ottenuta in 4 ciotole, spolverizzate con del caffè in polvere oppure con del cacao amaro in polvere, servite subito.
Fresca e dissetante perfetta per concludere in dolcezza il pasto oppure come pausa a metà pomeriggio.
Note:
Esistono tante versione dello spumone al caffè, la versione che vi abbiamo proposto realizzato solo con acqua, zucchero e caffè solubile, oppure la versione con il caffè espresso e la panna montata, oppure la versione con il caffè espresso, lo zucchero e del liquore abitualmente il rum.
Qual’è la vostra ricetta dello spumone?
Dosi variate per porzioni