Spinaci filanti, ricetta sfiziosa

 

Gli spinaci filanti sono il modo che preferisco mangiare gli spinaci….proprio come i bambini camuffati con tanta mozzarella e parmigiano.

spinaci filanti

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di spinaci freschi

sale fino

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

pepe

200 grammi di mozzarella

50 grammi di parmigiano

Per prima cosa preparare gli spinaci lessi (vedi QUI la ricetta), dopo averli lessati, scolateli bene.

In una padella capiente mettete l’olio e lo spicchio d’aglio e fatelo insaporire fino a quando l’aglio diventa dorato, toglietelo e mettete gli spinaci (attenti agli schizzi), salate e pepate gli spinaci e fateli insaporire per 5 minuti.

Nel frattempo tagliate a dadini piccoli la mozzarella dopo averla ben asciugata.

Aggiungete agli spinaci la mozzarella e girate bene in modo che sciolga bene.

Prima di servire gli spinaci filante mettete sopra il parmigiano e coprite la padella con un coperchio in questo modo con il calore il formaggio scioglie bene.

Servite caldissimo.

Gli spinaci filanti sono anche la base per una torta salata oppure tritati per farcire cannelloni e lasagne.

4 Risposte a “Spinaci filanti, ricetta sfiziosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.