Lo spezzatino di manzo alla birra, un secondo piatto completo di facile preparazione, ideale anche per i meno esperti in cucina. Lo spezzatino di manzo alla birra ha una cottura lenta e una morbidezza unica, il sapore della birra una volta cotto non rimane perseverante anzi dona un sapore unico alla carne. Potete preparare in anticipo lo spezzatino e poi scaldarlo prima di servirlo, ancora più buono perché i sapori si amalgamano, durante la stagione invernale potete servire lo spezzatino con della polenta, una vera golosità.

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gSpezzatino di manzo
- 1Cipolla media
- 3Carote
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 fogliaAlloro
- 33 mlBirra chiara
- 1 cucchiaioFarina o maizena
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Pelate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, pelate le carote, tagliatele a metà e poi ogni metà tagliatele in tre listarelle, dividete poi ogni listarella di carota in 4 pezzi. In una casseruola capiente mettete la cipolla affettata con l’olio extravergine d’oliva, fatela cuocere per 5 minuti fino a quando inizia a diventare bianca, aggiungete le carote, fatele insapore qualche minuto ed aggiungete lo spezzatino. Fate rosolare la carne fino a quando non risulta dorato da ogni lato, aggiungete la foglia di alloro, salate e pepate ed aggiungete la birra, fate evaporare la birra (mettendo la fiamma medio alta), quando la birra è evaporata aggiungete un bicchiere di acqua, girate bene, coprite con un coperchio, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 90 minuti circa.
A metà cottura girate bene lo spezzatino di manzo alla birra e regolate di sale. A cottura terminata, prelevate un paio di mestoli di salsa che si è formata, aggiungete il cucchiaio raso di farina o maizena e girate bene, aggiungetela al composto, girate bene e fate cuocere ancora qualche minuto, girando bene per far addensare.
Servite subito lo spezzatino di manzo alla birra.
Note
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