Spaghetti con melanzane in bianco

 

Gli spaghetti con melanzane in bianco un primo piatto semplice ma molto gradito dai vostri commensali.

Gli spaghetti con le melanzane in bianco sono veloci da realizzare infatti mentre l’acqua della pasta arriva a bollore e la pasta si cuoce il sugo è pronto….non male, vero?

spaghetti con le melanzane 1

Ingredienti per 4 persone:

320 grammi di spaghetti o altro formato di pasta

1 melanzana media

1/2 cipolla bionda

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

5/6 pomodorini a ciliegia

sale

pepe

parmigiano gratuggiato (se gradite).

 

In una pentola capiente portate a bollore l’acqua, salate e quando raggiunge il bollore fate cuocere gli spaghetti, portateli a cottura leggermente al dente.

Lavate bene la melanzana, togliete il peduncolo e tagliatela a fette spesse un centimetro, poi ogni fetta a listarelle da 1 centimetro e successivamente ogni listerella a tocchetti da 1 centimetro.

Lavate i pomodorini, asciugateli bene e tagliateli a piccole fettine.

In una padella mettete l’oglio e la cipolla affettata sottilmente, fate cuocere la cipolla fino a quando non diventerà quasi trasparente, aggiungete la melanzana a dadi, i pomodorini,  salate e pepate e portate a cottura.

Scolate la pasta (tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura della pasta), mettete gli spaghetti nella padella con le melanzane.

Girate bene gli spaghetti a fiamma vivace, se necessario aggiungete poca acqua, servite subito.

Se gradite spolverate del parmigiano gratuggiato sugli spaghetti.

Se avete ospiti e volete fare un bel impiattamento fate friggere delle listarelle di melanzane in olio caldo,salatele e  asciugatele su carta assorbenete e mettetele sopra la pasta come nella foto, un tocco in più per la vostra pasta!

2 Risposte a “Spaghetti con melanzane in bianco”

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