Sformato di zucchine e cipolle, ricetta economica

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Lo sformato di zucchine e cipollle una vera prelibatezza, ideale sia come antipasto sia come secondo piatto, gustoso e ricco di verdure…un modo per farle mangiare ai bambini è proprio questo.

La ricetta dello Sformato di zucchine con cipolle e parmigiano della nostra cara amica blogger Silvana.

Per la realizzazione dello sformato di zucchine e cipolle Io ho usato il parmigiano stagionato 36 mesi senza lattosio, perchè uno dei miei commensali era intollerante al lattosio.

sformato zucchine

Ingredienti:

4 zucchine

2 cipolle bionde

4 uova intere a temperatura ambiente

200 grammi di farina oo

50 grammi di parmigiano stagionato

2 cucchiaini di sale

abbondante pepe

100 ml di olio di semi

1/2 bustina di lievito per torte salate.

 

Prendete le cipolle e tagliatele a fettune sottili e fatele stufare in una pentola con poco olio per una decina di minuti, fatele raffreddare.

In una ciotola capiente affettate le zucchine precedentemente lavate e asciugate, aggiungete le cipolle cotte e raffreddate, le uova leggermente sbattute e iniziate a girare bene, unite farina , lievito e il parmigiano,salate e pepate e per ultimo aggiungete l’olio.

Girate bene il composto e mettetelo in una teglia rivestita di carta forno,  infornate a forno già caldo a 180° per 40/45 minuti.

Consumare tiepida o fredda.

2 Risposte a “Sformato di zucchine e cipolle, ricetta economica”

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