Lo sformato di zucchine e cipollle una vera prelibatezza, ideale sia come antipasto sia come secondo piatto, gustoso e ricco di verdure…un modo per farle mangiare ai bambini è proprio questo.
La ricetta dello Sformato di zucchine con cipolle e parmigiano della nostra cara amica blogger Silvana.
Per la realizzazione dello sformato di zucchine e cipolle Io ho usato il parmigiano stagionato 36 mesi senza lattosio, perchè uno dei miei commensali era intollerante al lattosio.
Ingredienti:
4 zucchine
2 cipolle bionde
4 uova intere a temperatura ambiente
200 grammi di farina oo
50 grammi di parmigiano stagionato
2 cucchiaini di sale
abbondante pepe
100 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito per torte salate.
Prendete le cipolle e tagliatele a fettune sottili e fatele stufare in una pentola con poco olio per una decina di minuti, fatele raffreddare.
In una ciotola capiente affettate le zucchine precedentemente lavate e asciugate, aggiungete le cipolle cotte e raffreddate, le uova leggermente sbattute e iniziate a girare bene, unite farina , lievito e il parmigiano,salate e pepate e per ultimo aggiungete l’olio.
Girate bene il composto e mettetelo in una teglia rivestita di carta forno, infornate a forno già caldo a 180° per 40/45 minuti.
Consumare tiepida o fredda.
La provo a fare stasera Cris. Complimenti!!!
vedrai sarà un successo! ciao e fammi sapere. ciao