Le sfoglie con le mele, un dolce veloce da preparare ma molto buono, ideale per la merenda dei vostri bambini o come fine pasto.
Consiglio di servire le sfoglie con le mele con una pallina di gelato alla vaniglia o alla panna….provate e poi mi dite se non è un connubio perfetto!
Ingredienti per 8 sfoglie di mele
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare o mezza dose di quella fatta in casa (vedi QUI la ricetta)
2 mele golden
6 cucchiai di marmellata all’albicocca
zucchero semolato
succo di un limone
zucchero a velo
Pelate e tagliate a fettine sottili le mele, mettetele in una ciotola e conditele con il succo del limone e un paio di cucchiai di zucchero semolato, lasciate riposare per una mezz’ora in questo modo le mele prendono il gusto del limone.
Prendete la pasta sfoglia e fate 8 rettangoli 8×13 circa, metteteli in una teglia rivestita con carta forno e con i rebbi di una forchetta forate la pasta, in questo modo durante la cottura non si gonfia tanto.
Mettete su ogni rettangolo un cucchiaio di marmellata e le fette di mele fatte scolare dal succo di limone.
Spolverizzate con zucchero semolato e fate cuocere a 180° per 15 minuti circa fino a quando la parte esterna delle sfoglie con le mele inizia a dorarsi leggermente.
Fate raffreddare e spolverizzate la parte esterna delle sfoglie con le mele con lo zucchero a velo se gradite.
Molto deliziose, complimenti.
grazie, una buon week end!