Le sfoglie con crema paradiso alla nutella, una ricetta golosissima e di facile preparazione, perfette per concludere in dolcezza il pasto.
Se volete potete preparare anche una versione mignon perfette quando si organizzano feste di compleanno o buffet.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- q.b.latte intero
- q.b.zucchero semolato
Per la crema paradiso alla nutella
- 200 mlpanna da montare (non zuccherata)
- 140 glatte condensato
- 100 gnutella
Per la decorazione finale
- q.b.granella di nocciole (o sfoglia avanzata sbriciolata)
Strumenti
- 1 Teglia rettangolare 25×30
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia rettangolare su un tagliere, dividetela in 9 parti (1 parte avanzerà potete utilizzarla per la decorazione finale).
Trasferite la sfoglia su una teglia rettangolare (lasciate la carta forno in dotazione) e con i rebbi di una forchetta punzecchiate la superficie della pasta sfoglia, in questo modo durante la cottura non si gonfierà.
Spennellate la sfoglia con il latte intero e spolverizzate abbondante zucchero semolato (in questo modo si formerà una golosa crosta dorata)
Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15 minuti circa (fino a quando non si formerà una bella doratura).
Mentre le sfoglie si raffreddano preparate la crema paradiso alla nutella, in una ciotola mettete la panna da montare fredda, iniziate a montarla poi aggiungete il latte condensato e quando è amalgamato al composto unite anche la nutella.
Montate il composto fino a quando risulta bello spumoso e compatto.
Mettete su un piatto da portata 4 rettangoli di sfoglia, mettete sopra la crema paradiso con la nutella (messa precedentemente in una sac-à-poche), coprite con un’altra sfoglia e terminate con altra crema alla nutella e decorate con granella di nocciole o con la sfoglia rimasta tritata grossolanamente.
Servite subito oppure conservatele in frigorifero.
Vi consigliamo di assemblare il dolce poco prima di servirlo, in questo modo la pasta sfoglia rimarrà croccante.
DA NON PERDERE:
Se non avete tempo per preparare i fogli di pasta sfoglia potete utilizzare quelli già pronti, tagliarli a rettangoli e poi farcirli con la crema paradiso alla nutella.