Sfogliatine con marmellata e cacao, ricetta facile e veloce

Le sfogliatine con marmellata e cacao,  semplici dolcetti di facile e veloce preparazione, perfette per la prima colazione o per concludere in dolcezza e semplicità il pasto.

Le sfogliatine con marmellata e cacao sono perfette anche per la merenda dei bambini.

In versione mignon sono perfette per le festicciole dei bambini o per le feste di compleanno, il bis è assicurato.. i nostri figli adorano queste sfogliatine.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    3/6 sfogliatine
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
  • marmellata (gusto preferito) 6 cucchiai
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Pavesini 6
  • Latte q.b.
  • zucchero semolato 2 cucchiai
  • Zucchero a velo (per decorazione finale) q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola  mettete la marmellata (gusto che preferite) ed aggiungete il cacao amaro in polvere, girate bene il composto in modo che sia liscio ed omogeneo.

  2. Srotolate la pasta sfoglia dividetela a metà per il verticale e in tre parti orizzontalmente, in questo modo ottenete 6 rettangoli, se volete potete realizzare delle sfoglie più piccole dividete la sfoglia in 12 parti.

    Mettete al centro di tre rettangoli di pasta sfoglia i biscotti sbriciolati, mettete sopra ai biscotti sbriciolati 2 cucchiai di marmellata con il cacao, lasciando un paio di centimetri di vuoto nei lati in questo modo durante la cottura non uscirà il ripieno.

    Spennellate con il latte tutto il perimetro della sfoglia.

  3. Ora con i tre rettangoli di pasta sfoglia restanti fate 6/7 tagli orizzontali dal lato corto e coprite le sfoglie con la marmellata.

    Sigillate bene i bordi  e con una rotella dentata passate lungo il perimetro delle sfogliatine.

    Spennellate tutta la superficie delle sfogliatine con il latte e spolverizzate con lo zucchero semolato.

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per una ventina di minuti.

    Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Note

Con un rotolo rettangolare di pasta sfoglia si ottengono 3 o 6 sfogliatine in base alla grandezza.

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